Все ели в детстве манную кашу, в которой попадались комочки? Из-за этого многие ее не любят. Одни не любят есть, другие готовить. Я вывела опытным путем точные пропорции молока и манки. И поделюсь с вами, чтобы и вы полюбили манную кашу.
Для приготовления необходимо взять 500 мл молока и нагреть, но не кипятить.
Из такого количества получится где-то 2-3 порции.
Знаете ли вы, что манная крупа производится из мягких сортов пшеницы, из твердых сортов и их смеси?
Чаще всего на прилавках магазинов лежит манка из мягких сортов пшеницы, самая дешевая. Эта крупа белого цвета. Она быстро разваривается и очень сильно увеличивается в объеме.
Так вот, для приготовления вкусной манной каши без комочков, я всегда покупаю манную крупу из твердых сортов пшеницы. Отличить ее очень легко. Во-первых, она желтого цвета. Во-вторых, на упаковке обязательно будет стоять буква "Т".
Такая манка меньше разваривается, не слипается и каша из нее (на мой взгляд), намного вкуснее.
На 0,5 л молока нужно будет 6 ст л манной крупы из твердых сортов пшеницы.
Если вы любите более жидкую кашу, то возьмите 5 ст л манки.
Манку насыпать в стакан или другую сухую тару.
В горячем, но не кипящем молоке ложкой делаем воронку и продолжаем мешать. В это время сыпем потихоньку манную крупу.
Практически сразу молоко начнет закипать, нагрев не убавляю (у меня на индукции стоит 6 из 9). Не останавливаюсь и мешаю кашу. Время приготовления с момента закипания 5 минут.
Когда время закончилось, добавляю маленькую щепотку соли, 1-2 ст л сахара и 10-20 гр сливочного масла, по вкусу. Все перемешиваю и даю постоять 5 минут.
Манная каша получается идеальной консистенции: не жидкая и не густая. Попробуйте и вы приготовить такую вкусную кашу для своих любимых.
А любите ли вы готовить манную кашу? Есть ли у вас секреты ее приготовления?