Все ели в детстве манную кашу, в которой попадались комочки? Из-за этого многие ее не любят. Одни не любят есть, другие готовить. Я вывела опытным путем точные пропорции молока и манки. И поделюсь с вами, чтобы и вы полюбили манную кашу. Для приготовления необходимо взять 500 мл молока и нагреть, но не кипятить. Из такого количества получится где-то 2-3 порции. Знаете ли вы, что манная крупа производится из мягких сортов пшеницы, из твердых сортов и их смеси? Чаще всего на прилавках магазинов лежит манка из мягких сортов пшеницы, самая дешевая. Эта крупа белого цвета. Она быстро разваривается и очень сильно увеличивается в объеме. Так вот, для приготовления вкусной манной каши без комочков, я всегда покупаю манную крупу из твердых сортов пшеницы. Отличить ее очень легко. Во-первых, она желтого цвета. Во-вторых, на упаковке обязательно будет стоять буква "Т". Такая манка меньше разваривается, не слипается и каша из нее (на мой взгляд), намного вкуснее. На 0,5 л молока нужно будет 6 ст
Готовлю манную кашу без комочков и идеальной густоты, все дело в выверенной пропорции и правильно выбранной крупе
6 декабря 20216 дек 2021
6713
1 мин