Паста «Конкильони» - 300г
Начинка:
Оливковое масло
Лук репчатый - 1шт
Чеснок - 2 зубчика
Шампиньоны - 250г
Куриный фарш - 400г
Соль, чёрный перец
Базилик сухой, паприка сладкая, розмарин
Заливка:
Сливки 35% - 350мл
Посыпка:
Сыр твёрдый - 200г
Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
Репчатый лук и чеснок мелко нашинковать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета.
Затем добавить нарезанные кубиками шампиньоны и также обжарить до золотистого цвета. Немного остудить и добавить в куриный фарш, посолить и добавить специи по вкусу.
В подсоленной воде отварить пасту до состояния Ale Dentе (это степень готовности пасты, когда она остаётся слегка твёрдой внутри), я варила 7-8 минут.
Заполнить ракушки подготовленной начинкой, посыпать сухим тимьяном, залить сливками и посыпать тёртым сыром.
Поставить в разогретую до 180°С духовку на 30 минут до появления румяной корочки.
Украсить свежим базиликом.
Подавать блюдо тёплым.
Приятного аппетита!
❤️❤️❤️