Сухой чеснок, карри, чёрный и красный перец, хмели-сунели, паприка. Для вкуса костра я добавил соус барбекю😊
Мясо нарезать тонкими пластами, замариновать в йогурте и специях. Курице для маринада достаточно 20-30 минут, но лучше оставить на пару часов)
Соус:
Сметана - 2ст ложки
Майонез - 1 ст л
Огурцы маринованные - 1-2шт
Укроп - 3-4 веточки
Чеснок - 3-4 зубчика
Огурцы и чеснок натереть на тёрке, смещать со сметаной и майонезом, добавить нарезанный укроп. Соус должен постоять минут 15-20)
Шпажку...
Торт по этому рецепту получается очень сочным и нежным! Обязательно приготовьте😋
⠀
Печень и лук пропускаем через мясорубку.Добавляем все остальные ингредиенты как показано на видео.Все тщательно перемешиваем. Если масса получится жидкой добавьте муки, если густой молока!
⠀
Смазываем сковородку растительным маслом и обжариваем наши блинчики с двух сторон, на среднем огне...
Для начинки, с лимонов снять цедру. Затем апельсины и лимоны очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить косточки.
В блендере измельчить подготовленные апельсины и лимоны. Перелить в кастрюлю, добавить цедру лимона, сахар и кукурузный крахмал.
Поставить на средний огонь. Постоянно помешивая, варить до загустения. Остудить при комнатной температуре.
Для теста смешать яйцо, сахар, ванильный сахар и сметану.
В отдельную миску просеять муку, разрыхлитель и соль. Добавить холодное сливочное масло и растереть в крошку...
Дальше мы все смешиваем. Сливаем бульон. Массу взбиваем блендером, и не забываем посолить.
⠀
🔻Украшение.
- авокадо нарезанный
- сметана 15%
- листик базилика
Готовила я это блюдо 45 минут с любовью♥️
Всем...
1. Взбили отделенные от желтков белки с солью в течении 5 мин.
2. Желтки взбили с разрыхлителем, сахарозаменителем и куркумой.
3. Смешали аккуратно две массы
4. Выложили на пергамент и в разогретую до 170 С в духовку на 12-15 мин.
5. Достали скрутили и остудили
⠀
Готовим крем ⚪️:
⠀
1. Творог, молоко, загуститель, ванилин и с/з смешали миксером до однородной массы
2...
3. Сыр натерли на крупной тёрке и добавили его в картофель
4. Мелко нарезали укроп
5. Отделили желток от белка
6. Зелень и желток добавили к общей массе
7. Постепенно добавляя муку ( -200-250 гр) замешиваем нежное и мягкое тесто
8. Оставшаяся мука пойдут на формирование лепёшек
9...
В тёплый кефир добавить соду, хорошо перемешать и оставить на 10мин.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Кинзу промыть и измельчить.
Фету измельчить вилкой.
Затем добавить в кефир яйца, сыр, фету, кинзу, соль, приправы по вкусу. Всё тщательно перемешать, просеять муку и замесить мягкое, слегка липнущее к рукам тесто, накрыть и дать отдохнуть 15 минут...
Соединить тёплое молоко, сахар и дрожжи, всё тщательно перемешать. Добавить яйцо, растопленное сливочное масло (не горячее) и соль, ещё раз перемешать. Просеять муку и замесить не липнущее к рукам тесто. Миску смазать подсолнечным маслом, положить тесто, накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа.
Для начинки натереть сыр на крупной тёрке, добавить сметану и перемешать. По желанию можно добавить зелень, чеснок, соль и специи (я не добавляла)...
В миске соединить яйца, молоко, сметану и подсолнечное масло, тщательно взбить венчиком.
В другую большую миску просеять муку, какао, соду и разрыхлитель. Добавить сахар, ванильный сахар, соль и тёмный шоколад, перемешать.
Добавить подготовленные влажные ингредиенты к сухим и перемешать всё силиконовой лопаткой...