Друзья всем огромный привет. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом праздничного салата под названием "Мой Генерал". Салат очень вкусный и сытный.
Его вкус чем-то напоминает всем знакомую селёдку под шубой, только готовится не с рыбой, а с мясом. Уверена, что салат "Мой Генерал" займёт достойное место на новогоднем столе.
Рецепт:
- 300-400 г. отварной говядины (курицы или свинины)
- картофель - 3 шт.
- морковь - 3 шт.
- сыр - 100 г.
- яйца - 3 шт.
- свёкла - 2 шт.
- майонез
- 1 крупный зубчик чеснока
- соль, зелень для украшения (по желанию)
Как готовить:
Шаг 1. Отваливаем говядину до готовности и оставляем остывать прямо в бульоне, так мясо останется сочным. Режем кубиками или разбираем на волокна. Выкладываем мясо в миску.
Вариантов этого салата множество, вместо говядины можно использовать свинину, а также обычную или копченую курицу.
Шаг 2. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Подсаливаем, если не солили бульон. И добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 3. Берём кондитерское кольцо, у меня диаметром 22 сантиметра, можно взять меньшего размера. Ставим на тарелку, на которую будем подавать салат. Выкладываем наше мясо, утрамбовываем и разравниваем.
Шаг 4. Вторым слоем натираем отварной картофель на крупной тёрке. Снова разравниваем немного, подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 5. Половинку моркови откладываем на украшение, остальное натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картошки. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 6. Третьим слоем идёт натертый на крупной тёрке сыр и также смазываем его майонезом.
Шаг 7. На сыр трем на крупной тёрке вареные вкрутую яйца, также их подсаливаем и смазываем майонезом.
Шаг 8. И последний слой отварная свёкла, также натёртая на крупной тёрке. Немного присолить и смазываем майонезом. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Пропитаться хотя бы на два часа.
Шаг 9. Украшаем салат по своему вкусу, я сделаю розочку из моркови. Для этого вырезаю длинную полоску средней толщины и потом скручиваю в виде розочки. Ещё можно использовать свёклу или вырезать из овощей звездочки.
Украшу салат натёртым белком и желтком. Потом кладу в серединку розочку и листики петрушки. Можно украсить порезанной зеленью или измельченными грецкими орехами.
Всё готово. Аккуратно снимаем кольцо и вот такой вот красивый и яркий салатик у нас получился. Салат потрясающе вкусный и украсит любой новогодний праздничный стол. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:
#салат на праздник #рецепты вкусных салатов #салат из свеклы #салат на новый год #микс рецептов