Найти тему
Микс Рецептов

Праздничный салат "Мой Генерал": на новогоднем столе отлично будет смотреться (вкусный и сытный салат)

Оглавление

Друзья всем огромный привет. Сегодня хочу поделиться с вами ещё одним рецептом праздничного салата под названием "Мой Генерал". Салат очень вкусный и сытный.

Его вкус чем-то напоминает всем знакомую селёдку под шубой, только готовится не с рыбой, а с мясом. Уверена, что салат "Мой Генерал" займёт достойное место на новогоднем столе.

Рецепт:

  • 300-400 г. отварной говядины (курицы или свинины)
  • картофель - 3 шт.
  • морковь - 3 шт.
  • сыр - 100 г.
  • яйца - 3 шт.
  • свёкла - 2 шт.
  • майонез
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • соль, зелень для украшения (по желанию)

Как готовить:

Шаг 1. Отваливаем говядину до готовности и оставляем остывать прямо в бульоне, так мясо останется сочным. Режем кубиками или разбираем на волокна. Выкладываем мясо в миску.

-2
Вариантов этого салата множество, вместо говядины можно использовать свинину, а также обычную или копченую курицу.

Шаг 2. Пропускаем через пресс зубчик чеснока. Подсаливаем, если не солили бульон. И добавляем майонез. Всё тщательно перемешиваем.

-3

Шаг 3. Берём кондитерское кольцо, у меня диаметром 22 сантиметра, можно взять меньшего размера. Ставим на тарелку, на которую будем подавать салат. Выкладываем наше мясо, утрамбовываем и разравниваем.

Шаг 4. Вторым слоем натираем отварной картофель на крупной тёрке. Снова разравниваем немного, подсаливаем и смазываем майонезом.

-4

Шаг 5. Половинку моркови откладываем на украшение, остальное натираем на крупной тёрке и выкладываем поверх картошки. Немного подсаливаем и смазываем майонезом.

Шаг 6. Третьим слоем идёт натертый на крупной тёрке сыр и также смазываем его майонезом.

-5

Шаг 7. На сыр трем на крупной тёрке вареные вкрутую яйца, также их подсаливаем и смазываем майонезом.

-6

Шаг 8. И последний слой отварная свёкла, также натёртая на крупной тёрке. Немного присолить и смазываем майонезом. Накрываем плёнкой и ставим в холодильник. Пропитаться хотя бы на два часа.

-7

Шаг 9. Украшаем салат по своему вкусу, я сделаю розочку из моркови. Для этого вырезаю длинную полоску средней толщины и потом скручиваю в виде розочки. Ещё можно использовать свёклу или вырезать из овощей звездочки.

-8

Украшу салат натёртым белком и желтком. Потом кладу в серединку розочку и листики петрушки. Можно украсить порезанной зеленью или измельченными грецкими орехами.

Всё готово. Аккуратно снимаем кольцо и вот такой вот красивый и яркий салатик у нас получился. Салат потрясающе вкусный и украсит любой новогодний праздничный стол. Я желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моём видео ниже:

#салат на праздник #рецепты вкусных салатов #салат из свеклы #салат на новый год #микс рецептов