Найти тему
Рецепты поварюли

Беляши без жарки. Сочные и очень вкусные

Оглавление

В нашей школьной столовой повар сама делала беляши. Они всегда были большие, румяные. На переменке после второго урока мы наперегонки неслись в буфет, чтобы купить любимую выпечку. Продавец укутывала горячее изделие в бумажную салфетку, и мы уплетали его за обе щеки, стоя на крыльце школы. Воспоминания унесли меня делеко, а вчера в троллейбусе, я неожиданно встретила давнюю подругу. Перекинулись несколькими фразами и договорились встретиться через несколько дней у меня дома за чашкой чая. В круговороте бесконечных отчетов времени на кулинарные изыски не оставалось, а создать теплую атмосферу для вечера воспоминаний очень хотелось. Поразмыслив над вариантами угощений, поняла, что лучший выбор – это беляши в духовке, ароматное изделие родом из нашего детства.

Давайте готовить!

Список продуктов будет в конце!

Замесить тесто я решила доверить хлебопечке. В форму вылила воду и подсолнечное масло.

-2

Добавила крупную соль, белый сахар.

-3

Затем всыпала просеянную муку и дрожжи.

-4

На панели чудо-техники выбрала программу «Тесто» и с помощью кнопки «Пуск» привела ее в действие. Пока машина была занята замешиванием теста, решила приготовить мясную начинку.

Очищенный и вымытый лук мелко нарезала. При желании можно измельчить его с помощью блендера, но мне кажется, что фарш не пропитается в достаточной степени соком лука при выпечке. Затем я добавила перец, посолила мясную начинку, все перемешала.

-5

Как только наша помощница подала сигнал о готовности дрожжевого теста, достала его из ведерка, раскатала из него толстый канат и нарезала на кусочки.

Затем каждый придавила рукой. Выложила мясную начинку.

-6

Защипнула края, выложила изделия на противень, немного придавила каждый беляш.

-7

Отправила в горячую духовку противень с беляшами.

Через минут 25-30, как только ароматные беляши зарумянились, достала и горячими, подавала их к столу. Кувшин холодного кислого молока, ряженки был очень кстати.

-8

Список продуктов:

- 550 грамм муки высшего сорта,

- 340 миллилитров очищенной воды,

- 1 большая луковица,

- 1 столовая ложка подсолнечного масла,

- 1 чайная ложка белого мелкокристаллического сахара,

- ½ чайной ложки соли,

- 1,5 чайной ложки дрожжей (сухих),

- 500 грамм свиного фарша,

- специи по вкусу.

👌Как Вам такой рецепт? Пишите отзывы и делитесь своими идеями готовки!

Подписывайтесь на ой канал Рецепты поварюли, чтобы не пропускать новые видео и пошаговые рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются