В нашей школьной столовой повар сама делала беляши. Они всегда были большие, румяные. На переменке после второго урока мы наперегонки неслись в буфет, чтобы купить любимую выпечку. Продавец укутывала горячее изделие в бумажную салфетку, и мы уплетали его за обе щеки, стоя на крыльце школы. Воспоминания унесли меня делеко, а вчера в троллейбусе, я неожиданно встретила давнюю подругу. Перекинулись несколькими фразами и договорились встретиться через несколько дней у меня дома за чашкой чая. В круговороте бесконечных отчетов времени на кулинарные изыски не оставалось, а создать теплую атмосферу для вечера воспоминаний очень хотелось. Поразмыслив над вариантами угощений, поняла, что лучший выбор – это беляши в духовке, ароматное изделие родом из нашего детства.
Давайте готовить!
Список продуктов будет в конце!
Замесить тесто я решила доверить хлебопечке. В форму вылила воду и подсолнечное масло.
Добавила крупную соль, белый сахар.
Затем всыпала просеянную муку и дрожжи.
На панели чудо-техники выбрала программу «Тесто» и с помощью кнопки «Пуск» привела ее в действие. Пока машина была занята замешиванием теста, решила приготовить мясную начинку.
Очищенный и вымытый лук мелко нарезала. При желании можно измельчить его с помощью блендера, но мне кажется, что фарш не пропитается в достаточной степени соком лука при выпечке. Затем я добавила перец, посолила мясную начинку, все перемешала.
Как только наша помощница подала сигнал о готовности дрожжевого теста, достала его из ведерка, раскатала из него толстый канат и нарезала на кусочки.
Затем каждый придавила рукой. Выложила мясную начинку.
Защипнула края, выложила изделия на противень, немного придавила каждый беляш.
Отправила в горячую духовку противень с беляшами.
Через минут 25-30, как только ароматные беляши зарумянились, достала и горячими, подавала их к столу. Кувшин холодного кислого молока, ряженки был очень кстати.
Список продуктов:
- 550 грамм муки высшего сорта,
- 340 миллилитров очищенной воды,
- 1 большая луковица,
- 1 столовая ложка подсолнечного масла,
- 1 чайная ложка белого мелкокристаллического сахара,
- ½ чайной ложки соли,
- 1,5 чайной ложки дрожжей (сухих),
- 500 грамм свиного фарша,
- специи по вкусу.
👌Как Вам такой рецепт? Пишите отзывы и делитесь своими идеями готовки!
Подписывайтесь на ой канал Рецепты поварюли, чтобы не пропускать новые видео и пошаговые рецепты!