Здравствуйте, уважаемые читатели моего канала.
Захотелось мне тут картофельных зраз. Я с детства обожаю это блюдо, да и вообще все блюда из картошки, да и все блюда времен моего советского детства. В общем, вы поняли, что поесть я люблю. Так вот, вернёмся к нашим зразам. Не смогла совладать с собой, так захотела зраз, что принялась за готовку и тут я обнаружила, что картошки у меня буквально три штуки. А я же не умею так, чтобы приготовить пару зразинок, поесть и успокоиться, мне надо наделать еды на целый полк, на неделю вперёд, чтобы в какой-то момент я уже смотреть на них не могла. Сходить в магазин за картошкой не представлялось возможным, так как мы были на даче, а гнать мужа в магазин в ближайший город ради зраз, совесть мне не позволила. Стала думать, что же делать и нашла отличный рецепт. Приготовила! Оооочень вкусно, теперь буду так делать всегда. Рассказываю рецепт.
Итак, сегодня готовим "Гороховые зразы с грибами", что же нам понадобится?
Ингредиенты:
Для теста:
горох — 400 г
картофель — 300 г
соль — 1 ч. л.
Для начинки:
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
растительное масло — 3 ст. л.
соль — 3 щепотки
перец черный — 2 щепотки
Способ приготовления:
1. Горох промыть и замочить в холодной воде на ночь. Я не смогла бы терпеть ночь, поэтому замочила в горячей воде на час. Отварить в подсоленной воде до состояния густого пюре. Картофель также отварить, растолочь. Оба пюре соединить и перемешать, при необходимости посолить. Остудить.
2. Лук и грибы нарезать мелким кубиком и обжарить до золотистости. Добавить измельченный чеснок, соль и перец. Обжарить еще около минуты.
3. Из 2 столовых ложек пюре сформировать лепешку. В середину положить 1 ст. л. начинки. Сформировать зразы. Тесто можно посыпать мукой, чтобы не липло к рукам.
4. Обжарить зразы с двух сторон до золотистостого цвета.
В рецепте ещё был какой-то супер мудреный соус, но это уж слишком для меня, ленивой, поэтому я ела зразы со сметаной, в которую добавила немного чеснока и зелени. Получилось отлично! Очень советую вам приготовить это простое, бюджетное и очень вкусное блюдо.
Надеюсь, что моя статья была для вас полезной. Будьте здоровы и приятного аппетита.
Рецепт: edimdoma