Найти в Дзене
Что вкусного сегодня?

Проект "Ужин не как вчера" - День 223. Впервые на моей кухне: рыбные палочки

На прошлой неделе делала заказ еды из Метро, и на глаза попались рыбные палочки. Замороженные. Почему бы и нет, подумалось мне.

Палочки у них в тот момент были двух видов, а я всегда проверяю состав на этикетке. В одних в составе заявлены 6 ингредиентов (филе минтая, сухари панировочные, вода, растительное масло, крахмал, соль), в других - 12 (фарш рыб тресковых пород, вода, сухари панировочные, масло растительное, мука соевая, мука пшеничная, соль, волокно пшеничное, крахмал пшеничный, приправы, пищевые добавки: усилитель вкуса и аромата глутамат натрия).

Больше в этом случае не значит лучше. Выбрала те, где минимум ингредиентов и никаких улучшителей.

Сегодня на ужин рыбные палочки и паста с соусом песто. Совершенно не как вчера (про вчера тут).

Палочки хорошо и красиво зарумянились. Правда, переворачивать нужно было очень аккуратно: панировка местами отходила от рыбы.

Вкус обычный рыбный, довольно нейтральный, никаких пластиковых послевкусий.

К палочкам отварили пасту и украсили её небольшим количеством соуса песто.

Детей рыбные палочки удивили. Сначала они были скептически настроены: рыба, белая, да ещё и странный полуфабрикат. Никаких радужных перспектив.

Вкус оказался лучше ожидаемого. Съели всё. Дочка сказала, что в таком виде рыбу есть можно, а для неё рыба - сложная тема.

Так увлеклись экспериментом с рыбными палочками, что совершенно забыли нарезать овощей. Ладно, один день можно и без.

Еда
6,93 млн интересуются