Хотите приготовить идеальное нежное, сочное мясо? Олена Исламкина делится рецептом рваной свинины.
В 40 лет жизнь только начинается, а 30 – вообще юный возраст, в котором я изменила жизнь на 180 градусов. Закончила, как нынче молодежь говорит, токсичные отношения и поехала в Нью-Йорк учить английский. Я человек и франкофон, с 6 лет грассирую так, что французы льют слезы умиления, а с английским не задалось. К тридцати пришла с набором знаний My name is Oliya, I’m 11, I live in Orenburg.
⠀
В общем, я взяла отпуск, купила трехнедельный курс и рванула. У меня кето головного мозга – за ту поездку я благодарю кето чудотворящее: у меня появились силы и кураж – и закончить изматывающие отношения, и поехать в другую страну в одиночку.
⠀
Рядом с языковой школой была забегаловка Chipotle. Туда мы выходили на обед. И я языком мимики и жестов пыталась объяснить, что мне нужно мясо без лаваша, бобов и прочих углеводов. Худо-бедно получалось, а вот когда они начинали уточнять, было больно. Но я не сдавалась, потому что с первого кусочка влюбилась в нее – в рваную свинину!
Его долго-долго-долго тушат, пока мясо не начинает распадаться на молекулы. Залить это все острым перцем, сбалансировать гуакамоле и холодной сметаной – и идеально. Chipotle – американская сеть, где подают мексиканскую еду. Но говорят на интернациональном языке любви к еде. А уж этот язык мне понятен без перевода. Записывайте рецепт!
Ингредиенты (на 8 порций):
Для мяса:
- 1,5 кг свинины (ошеек)
- 1 ст.л. жира (у меня Smalko)
- 100 г томатной пасты
- 250 мл воды
- соль
- копченая паприка
- сухой чеснок – по вкусу
Для подачи:
- сметана (я нашла козью у Zinkamilk)
- соус типа табаско (соус Zapal более адский)
- гуакамоле
- квашеная капуста
- соль
Инструкции:
ШАГ 1
В мультиварке в режиме “жарка” обжариваем мясо со всех сторон. Посыпаем солью, специями. Добавляем томатную пасту и воду. Включаем режим “Мультишеф” на 110°С – 4 часа.
ШАГ 2
Вилкой разбираем мясо на волокна. Собираем для подачи: блин, мясо, гуакамоле, сметану, капусту, как следует перчим. И наслаждаемся.
Примечания
КБЖУ рассчитано для мяса, без топингов и блина.
Пищевая ценность:
1 порция | Калории: 499 ккал | Углеводы: 2 г | Белки: 32 г | Жир: 40 г