Найти в Дзене
Лена ПП Кондитер

ПП конфеты Птичье молоко! Низкокалорийный рецепт без лактозы, без глютена, без сахара!

Привет!

Сегодня я покажу Вам как приготовить ПП конфеты Птичье молоко. Они не содержат сахара и лактозы, а по вкусу и текстуре не отличимы от классических! И при всем своем потрясающем вкусе, эти конфеты низкокалорийные и низкоуглеводные!

В конце статьи я покажу, как можно применить такие конфеты кондитеру.

Расчет КБЖУ конфет я оставлю в закрепленном комментарии.

Для застывания суфле я буду использовать прямоугольную форму 19*6 сантиметров. Можно проложить ее внутри пищевой пленкой, а можно смазать жидким растительным маслом.

-2

Теперь можно приступать к приготовлению суфле. Нам понадобятся 3 белка крупных куриных яиц, или, можно как я использовать сухой яичный белок альбумин. Для этого нужно взять 105 грамм воды и 15 грамм альбумина.

К белкам добавляем 1/4 грамма ксантановой камеди, если она у вас есть - можно и не добавлять - в данном рецепте это необязательный ингредиент, но с ней надежнее.

-3

Я размешиваю камедь сначала с сухим яичным белком, а потом добавляю в воду и тоже тщательно размешиваю. Ксантановая камедь - это натуральный ингредиент, который помогает взбитым белкам оставаться стабильными даже без использования сахара.

Оставляем альбумин набухать в воде на несколько минут.

Также нам понадобится 100 грамм какого-либо объемного подсластителя.

-4

Здесь не подойдет интенсивный, так как вы не можете взять его 100 грамм - это будет слишком сладко. Но можно использовать натуральные сиропы без сахара, мед, а также смесь эритрита и изомальта. У меня здесь подсластитель Монк фрут или фрукт Монаха в смеси с эритритолом.

Монк фрут или фрукт Монаха
Монк фрут или фрукт Монаха

Это натуральные, безопасные подсластители без калорий и, соответственно, углеводов, которые не повышают уровень сахара в крови. При этом привкус эритритола в этой смеси практически не чувствуется. Ссылку на мой подсластитель, а также варианты замены, я оставлю для Вас в списке ингредиентов в конце статьи.

Добавляем 70 грамм воды. И 8 грамм агар-агара. Перемешиваем. В таком варианте конфеты получатся умеренно сладкие, совсем не приторные. Если вы любите сладость ближе к классическому варианту - добавьте немного подсластителя с высокой степенью сладости.

-6

Отправляем на плиту и увариваем до нужной температуры и густоты, я вам обязательно покажу и расскажу как. Но одновременно с увариванием нужно начинать взбивать яичный белок. Я домешиваю альбумин - теперь он легко расходится.

Отправляю белок в чашу для взбивания.

-7

И взбиваю на средней или средне-высокой скорости до появления устойчивых пиков. Здесь крайне важно не перевзбить, особенно, если вы не используете камедь - следите за белками очень внимательно, как только появятся устойчивые пики - нужно останавливать взбивание.

За сиропом тоже важно следить. Его варим на среднем огне, слегка помешивая. Можно при этом замерять температуру для точности. Если у вас подсластитель такой же как у меня, то достаточно довести до 93-94С. Если вы используете сироп или мед в качестве подсластителя, то температура будет выше. Лучше всего ориентируйтесь на консистенцию. Готовый сироп будет стекать с лопатки непрерывной тонкой струйкой.

Сироп стекает с лопатки над сотейником
Сироп стекает с лопатки над сотейником

Проверяем консистенцию белков, на них должны быть видны устойчивые пики. Если Вы остановите взбивание - белки будут абсолютно неподвижны при повороте чаши. Я не останавливаю, так как сироп уже готов. Вливаем сироп тонкой струйкой, стараясь не попадать на венчик.

Вливаю сироп тонкой струйкой
Вливаю сироп тонкой струйкой

Я около минуты вливала сироп и теперь надо действовать быстро. Вливаю 100 грамм кокосового молока комнатной температуры. Вместо него можно использовать мягкий творог с небольшим количеством масла гхи, если вы употребляете лактозу.

-10

И добавляем 1 чайную ложку натурального экстракта ванили.

Теперь осталось только вмешать эти ингредиенты. Я соскребаю лопаткой все непромешанные участки, еще раз взбиваю до однородности. И сразу перекладываю эту массу в форму, пока она не застыла. Немного разравниваю. Масса уже начинает застывать, поэтому действуем быстро.

-11

Отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

Для покрытия нам понадобится 100 грамм шоколада без сахара. Вообще на конфетах в итоге останется не более 50 грамм, но для удобства лучше взять побольше.

-12

Лайфхаки, как использовать оставшуюся глазурь я пропишу в конце статьи.

Ставим шоколад на водяную баню с горячей, но не кипящей водой. И оставляем на несколько минут. Когда шоколад полностью растопился, добавляем в него 25 грамм кокосового масла.

-13

Тщательно размешиваем до полного объединения. Получается жидкая, гладкая глазурь.

Достаем охлажденное Птичье молоко, проходимся лопаткой по краю формы, чтобы отделить суфле.

-14

Переворачиваем на доску. Срезаем неровные края.

-15

И нарезаем суфле на кусочки произвольной формы.

-16

Это уже очень вкусно, можно даже ничем не покрывать. А перед покрытием шоколадной глазурью поставьте конфеты в морозилку на 15 минут.

Каждую конфетку окунаем в шоколад. Мне удобно использовать ложку и вилку. С помощью ложки я обваливаю конфету. Потом перекладываю ее на вилку. Лишняя глазурь стекает.

-17

И можно выкладывать конфеты на подготовленную поверхность. В качестве поверхности для покрытых глазурью конфет можно взять любую удобную доску или подложку покрытую пищевой пленкой. Такая глазурь позволяет покрыть конфеты тонким слоем, в отличие от чистого шоколада без масла. А на подмороженных конфетах глазурь схватывается очень быстро.

Покрытые конфеты отправляем в холодильник на 10 минут, чтобы глазурь застыла до конца.

-18

Можно также обвалять конфеты в какао, этот способ еще проще. С ним конфеты получаются тоже красивые и достаточно вкусные, но в этом случае они менее сладкие, поэтому я рекомендую добавить немного подсластителя на этапе приготовления сиропа.

-19

И, покрытые какао конфеты обязательно нужно хранить в плотно закрытом контейнере, иначе они быстро подсыхают. Их плюс в том, что в таком варианте конфетки содержат всего 58 калорий и 1 грамм углеводов на 100 грамм.

А у нас получились вот такие очаровательные конфетки.

-20

Пока глазурь холодная - она твердая, но если надолго оставить их в теплом помещении, или держать в теплых руках - она начинает таять. Давайте разрежем одну.

-21

Конфеты внутри мягкие, воздушные и очень вкусные! Нежно тают во рту и дарят потрясающий вкус! Настоящее птичье молоко, только в данном варианте абсолютно не приторное! С такой калорийностью и пользой, это просто подарок! И вы можете регулировать уровень сладости на свой вкус!

-22

Такими конфетками можно стильно украсить торт - на небольшом торте они смотрятся очень эстетично без какого-либо дополнительного декора! Рецепт этого шоколадно-кофейного торта тоже выйдет на моем канале.

-23

***************************************

Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598

и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!

***************************************

Ингредиенты:

Яичный белок СО 3 шт (либо вода 105 г + альбумин (сухой яичный белок) 15 г)

Ксантановая камедь (необязательно) 1/4 г (1/2 мерной ложки) (https://ru.iherb.com/pr/Now-Foods-Real-Food-Xanthan-Gum-6-oz-170-g/879?rcode=ABH8598)

Подсластитель Монк фрут 100 г https://www.iherb.com/pr/now-foods-real-food-organic-monk-fruit-1-to-1-sugar-replacement-1-lb-454-g/102240?rcode=ABH8598 (либо натуральный сироп без сахара/мёд 130 г, либо эритрит 70 г + изомальт 30 г)

Вода 70 г (при использовании жидких подсластителей 40 г)

Агар-агар 8 г

Кокосовое молоко или сливки 100 г (либо мягкий творог 80 г + мало Гхи 20 г)

Натуральный экстракт ванили 1 ч.л. (https://ru.iherb.com/pr/Simply-Organic-Madagascar-Vanilla-Non-Alcoholic-Flavoring-Farm-Grown-2-fl-oz-59-ml/55779?rcode=ABH8598)

Для покрытия:

Шоколад 100 г + Кокосовое масло 25 г

Или

Какао 10 г

Оставшуюся глазурь можно:

- Смешать с теплым молоком 1:1 - получится глазурь для тортов, которая подходит для подтеков.

- Добавлять по 1-2 чайной ложки (или больше) в теплое какао - получится горячий шоколад.

***************************************

Ссылка на видео-рецепт Птичьего молока: https://youtu.be/XM8kBxTvD-E

***************************************

Спасибо за лайк! Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными десертами!

Пока!

Еда
6,93 млн интересуются