Найти тему
МУЖСКАЯ КУХНЯ

Брускетта с лисичками и рикоттой. Рецепт идеальной итальянской закуски

Брускетта — это итальянский бутерброд, идеально для которого подходит чиабатта (итальянский белый хлеб с крупными порами и хрустящей корочкой). Отличается брускетта от бутерброда тем, что ломтики хлеба предварительно поджаривают на гриле, решётке или сковороде.

Брускетта с лисичками и рикоттой
Брускетта с лисичками и рикоттой

Разновидностей брускетты существует великое множество, классической считается брускетта с помидорами и базиликом. Но сегодня я предлагаю вам приготовить итальянский бутерброд с жареными лисичками, рикоттой и базиликом.

Брускетта с лисичками и рикоттой
Брускетта с лисичками и рикоттой

Ингредиенты:

  • чиабатта 4 ломтика
  • грибы лисички 100 г
  • рикотта 40 г
  • базилик зелёный 1 веточка
  • масло оливковое 20 г
  • соль

Из указанного количества ингредиентов получается 4 брускетты.

Брускетта с лисичками и рикоттой
Брускетта с лисичками и рикоттой

Способ приготовления:

1. Вот всё, что нам потребуется для приготовления брускетты. Если не нашли чиабатту, берите другой вкусный белый хлеб. Также можно поступить и с лисичками.

2. Лисички хорошенечко моем. Крупные грибы нарезаем, маленькие можно оставить целиком.

3. Немного оливкового масла разогреваем на сковороде, обжариваем лисички на сильном огне в течении нескольких минут до золотистой корочки. Если сковорода будет недостаточно горячей или грибов будет очень много, они не будут обжариваться, а выделят влагу и начнут в ней тушиться. Нам же нужно, чтобы на лисичках сразу появилась корочка и влага осталась внутри. В конце жарки солим грибы.

4. Ломтики чиабатты смазываем оливковым маслом с одной стороны.

5. Обжариваем хлеб с двух сторон, т.е сначала выкладываем чиабатту смазанной стороной вниз на разогретую сковороду, а перед тем как перевернуть, смазываем и вторую сторону каждого ломтика оливковым маслом. Лучше всего, конечно, жарить чиабатту на сковороде-гриль — на хлебе будут красивые поджаристые полосы. Можно и на обычной сковороде, но будет не так эстетично.

6. Теперь собираем нашу брускетту. На ломтики чиабатты выкладываем базилик.

7. Сверху кладём обжаренные лисички, а затем кусочки рикотты.

8. Ну вот собственно и всё, брускетта с лисичками, рикоттой и базиликом готова. Настоятельно рекомендую есть её сразу.

Брускетта с лисичками и рикоттой
Брускетта с лисичками и рикоттой

Всем приятного аппетита!

Обязательно подписывайтесь на мой YouTube канал, чтобы не пропускать новые рецепты, а также, на Instagram, там много простых и вкусных блюд!

Другие интересные рецепты, которые могут вам понравиться:

-------------------------------------------------------------------------------------------------

#брускетта #бутерброды #бутерброды на завтрак #итальянская кухня

#бутерброды с сыром #бутерброды на праздник #готовим дома #еда

Еда
6,93 млн интересуются