Все любят куриный рулеты, но почему-то считается, что с ними много возни. Это совсем не так. Единственная заморочка, которая присутствует в приготовлении рулета -снять мясо с кости. Если делать рулет из целой курицы, то это действительно морока - целая операция. Поэтому я обычно делаю рулеты из бедрышек. Это гораздо проще, а мясо на куриных ножках вкуснее грудки (это мое стойкое убеждение).
Так что, когда мне попались здоровенные куриные бедрышки (3 шт), то сразу вспомнился рулет
Снять мясо с костей на бедрышках совсем не сложно. Один надрез вдоль большой кости, подрезать сухожилья возле суставов и остальное снимается само-собой, нужно только слегка помочь ножичком. При этом переживать о возможных прорехах не стоит, они не повредят рулету. А косточки пойдут в суп
Дальше бедрышко нужно отбить. Слегка, без фанатизма. Не нужно превращать мясо в фарш
Смешиваем любимые специи и соль. Сегодня я возьму копченую паприку и перец чили хлопьями. А вообще подойдут самые разные, на любой вкус
На листе фольги, раскладываем бедрышко и хорошенько натираем смесью специй и соли с внешней стороны
Поступаем так со всеми кусочками, переворачиваем и раскладываем их на фольге немного внахлест
С этой стороны так же присыпаем нашей смесью, но уже поменьше. Хотя это дело вкуса
Немного сыра
и сосиски. Часто в куриные рулеты кладут вареную морковь. Я не люблю морковь в рулетах, поэтому и не кладу. Зато я люблю сосиски и поэтому кладу их. То есть мысль такая - кладем внутрь рулета то, что любим.
Теперь рулет нужно свернуть. С одного конца аккуратно подворачиваем фольгу так, чтобы она не завернулась внутрь рулета и скатываем колбаску
Теперь с другой стороны эту колбаску уже плотно закатываем в фольгу и запечатываем торцы, уплотнив рулет с торцов пальцами (или ложкой, если вы неженка). У меня не очень хорошо получилось с торцами, поэтому заверну рулет в еще один слой фольги
Эту "конфетку" отправляем в духовку на час (180 градусов) или на два-три часа (120 градусов). Я предпочитаю подержать рулет подольше при более низкой температуре - он получается более нежным, ну мне так кажется. После того, как достанем рулет из духовки, его следует полностью остудить прямо в фольге. Нет, можно и горячим есть, но мне кажется - это холодное блюдо
В результате получаем такую красоту
Как по мне - довольно просто. А подойдет и на праздничный стол и на каждый день вместо колбасы на завтрак