Найти в Дзене

Куриный рулет с сосиками

Все любят куриный рулеты, но почему-то считается, что с ними много возни. Это совсем не так. Единственная заморочка, которая присутствует в приготовлении рулета -снять мясо с кости. Если делать рулет из целой курицы, то это действительно морока - целая операция. Поэтому я обычно делаю рулеты из бедрышек. Это гораздо проще, а мясо на куриных ножках вкуснее грудки (это мое стойкое убеждение).

Так что, когда мне попались здоровенные куриные бедрышки (3 шт), то сразу вспомнился рулет

-2

Снять мясо с костей на бедрышках совсем не сложно. Один надрез вдоль большой кости, подрезать сухожилья возле суставов и остальное снимается само-собой, нужно только слегка помочь ножичком. При этом переживать о возможных прорехах не стоит, они не повредят рулету. А косточки пойдут в суп

-3

Дальше бедрышко нужно отбить. Слегка, без фанатизма. Не нужно превращать мясо в фарш

-4

Смешиваем любимые специи и соль. Сегодня я возьму копченую паприку и перец чили хлопьями. А вообще подойдут самые разные, на любой вкус

-5

На листе фольги, раскладываем бедрышко и хорошенько натираем смесью специй и соли с внешней стороны

-6

Поступаем так со всеми кусочками, переворачиваем и раскладываем их на фольге немного внахлест

-7

С этой стороны так же присыпаем нашей смесью, но уже поменьше. Хотя это дело вкуса

-8

Немного сыра

-9

и сосиски. Часто в куриные рулеты кладут вареную морковь. Я не люблю морковь в рулетах, поэтому и не кладу. Зато я люблю сосиски и поэтому кладу их. То есть мысль такая - кладем внутрь рулета то, что любим.

-10

Теперь рулет нужно свернуть. С одного конца аккуратно подворачиваем фольгу так, чтобы она не завернулась внутрь рулета и скатываем колбаску

-11
-12

Теперь с другой стороны эту колбаску уже плотно закатываем в фольгу и запечатываем торцы, уплотнив рулет с торцов пальцами (или ложкой, если вы неженка). У меня не очень хорошо получилось с торцами, поэтому заверну рулет в еще один слой фольги

-13

Эту "конфетку" отправляем в духовку на час (180 градусов) или на два-три часа (120 градусов). Я предпочитаю подержать рулет подольше при более низкой температуре - он получается более нежным, ну мне так кажется. После того, как достанем рулет из духовки, его следует полностью остудить прямо в фольге. Нет, можно и горячим есть, но мне кажется - это холодное блюдо

В результате получаем такую красоту

-14
-15
-16

Как по мне - довольно просто. А подойдет и на праздничный стол и на каждый день вместо колбасы на завтрак