По этому рецепту получаются самые сочные котлеты! Сочнее и вкуснее уже не бывает. Расскажу сейчас, какую фишку я придумала, чтобы котлетки были сочными и вкусными. Даже из куриной грудки, которая сама по себе сухая, котлетки получаются отменные. Берите рецепт на заметку - скоро Новый год, наготовите для гостей и для близких.
Как приготовить котлеты, чтобы были сочными:
Вообще сам рецепт у вас может быть любой - котлеты все делают примерно одинаково: фарш+лук+размоченный хлеб+соль и специи. Кто-то яйцо еще добавляет. Я не кладу.
Весь секрет сочных котлеток в панировке, а точнее в кляре, который все соки удерживает внутри.
Итак, что делаем: налепили котлеток и обваливаем их в панировочных сухарях либо в муке, затем макаем во взбитое яйцо и сразу обжариваем с двух сторон на умеренном огне.
Примечание: если использовать панировочные сухари, то получается более тонкая, но хрустящая корочка. Если муку - то похоже больше на классический кляр. Я делаю и так, и так - оба варианта нравятся.
Можно по два раза сделать: панировка(мука)-яйцо и снова повторить, тогда кляр потолще будет.
Главное правило: не надо делать слишком маленькие котлеты, их размер должен быть примерно 7 см в диаметре.
На гарнир картофельное пюре подаем, гречку, макароны, горох, рис и вообще все, что угодно. Вкусно очень! Вот такой простой рецепт сочных котлеток в кляре. Приятного аппетита, мои дорогие!
Читайте также:
Если рецепт котлет "в кляре" вам понравился - поставьте, пожалуйста, лайк. Также подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!