Найти тему
169,6K подписчиков

Аджарские хачапури с сулугуни

613 прочитали
ИНГРЕДИЕНТЫ ПОРЦИИ 2  Пшеничная мука 250 г Молоко 200 мл Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки Сливочное масло 1,5 столовых ложек Сахар ½ чайные ложки Соль ¼ чайные ложки Куриное яйцо 3 штуки Сыр сулугуни 200

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 2

Пшеничная мука 250 г

Молоко 200 мл

Сухие дрожжи 2,5 чайные ложки

Сливочное масло 1,5 столовых ложек

Сахар ½ чайные ложки

Соль ¼ чайные ложки

Куриное яйцо 3 штуки

Сыр сулугуни 200 г

1.В миску просеять муку.

2.Добавить дрожжи, соль, сахар, масло. Влить теплое молоко. Замесить тесто.

3.Энергично вымешивать его около 5–7 минут.

4.Положить в миску, накрыть пленкой и оставить на час.

5.Сыр смешать с маслом и одним яйцом.

6.Разделить тесто на 2 части. Каждую раскатать в овал и сформировать лодочки. Наполнить начинкой. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, около 250 градусов.

7.Вытащить из духовки, перемешать начинку, влить яйцо. Поставить допекаться. Примерно еще минут 15.

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!