Найти тему

Корица целая цейлонская Альба ЗОЛОТО ИНДИИ

Корица целая цейлонская Альба ЗОЛОТО ИНДИИ
Корица целая цейлонская Альба ЗОЛОТО ИНДИИ

Корица сорта "Альба" обладает нежным и теплым ароматом. Используется для приготовления десертов, выпечки, освежающих и согревающих напитков, салатов, маринадов, рыбных и мясных блюд.

Сорт цейлонской корицы ALBA - это сорт класса люкс. Сделан из самых молодых побегов коричного дерева из наитончайших слоев коры. Обладает самым ярким ароматом и вкусом. Долго сохраняет все полезные свойства, начинает отдавать вкус и аромат лишь в процессе нагревания. Обладает целебными свойствами.

Пряность корицу получают, снимая кору с коричного дерева дважды в год. Срезают с молодых побегов, отделяют внутреннюю часть коры, режут ее полосками и сушат до перемены цвета коры на темно-коричневый, при этом кора скручивается в трубочки. Затем корицу фасуют в упаковки в "палочках" или размалывают в порошок. Целые палочки корицы значительно дольше не теряют своего качества, так как эфирные масла, создающие аромат и вкус, выветриваются из них не так быстро, как из молотой пряности. Измельчают их непосредственно перед использованием в блюдах.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА

  • Способствует снижению уровня холестерина
  • Используется для приготовления отхаркивающих средств
  • Действует как антисептик
  • Обеспечивает баланс уровня кислотности
  • Предотвращает газообразование
  • Способствует устранению фактора риска возникновения инсультов, инфарктов, атеросклероза
  • Облегчает зубную боль

Корица содержит:

  • Медь - участвует в производстве гемоглобина, белков и ферментов
  • Магний - улучшает выработку ферментов и половых гормонов, повышает иммунные функции
  • Марганец - нормализует мозговую деятельность и нервную систему
  • Цинк -  важен для баланса ферментов и иммунной системы
  • Кальций - позволяет восстанавливать и укреплять костную ткань
  • Железо- необходимо для нормализации обменных процессов организма
  • Витамины А, Е, К, С

ПРИМЕНЕНИЕ

Корица используется во всех кухнях мира, особенно в индийской и китайской. В европейской кулинарии особенно часто корицей приправляют кондитерские изделия - сладкие блюда, выпечку, десерты, шоколад. В азиатской кухне очень часто корицу используют при приготовлении мясных блюд, блюд из дичи и птицы. Пряностью приправляют холодные и горячие блюда. Мексиканцы, например, добавляют ее в кофе. В Испании палочки корицы иногда украшают молочные коктейли, а щепотка молотой корицы обязательно добавят в рисовую кашу. На Среднем Востоке пряность используется в любых блюдах даже вместо черного перца, а французы добавляют в традиционное рождественское печенье.

Корицу используют в кондитерской промышленности, хлебобулочном производстве при выпечки хлебобулочных изделий. С ними она хорошо сочетается, дополняя их аромат и вкус. Хорошо использовать эту пряность для придания вкуса творожным изделиям, муссам, варенью, компотам, киселям. Корица хорошо сочетается в сладких блюдах с фруктами - вишней, черешней, грушами, яблоками.

Используют эту пряность, добавляя кусочки коры в горячие первые и вторые блюда, или в молотом виде в холодные блюда - в салаты, закуски, выпечку и десерты. Корица не любит высоких температур, теряя часть аромата и вкуса в процессе тепловой обработки пищи, поэтому блюда приправляют примерно за 5-10 минут до готовности, если готовится горячее блюдо - компоты, супы; или непосредственно перед подачей если готовятся холодные блюда - закуски, десерты, салаты. Количество используемой корицы отличается в блюдах разных стран. Больше всего этой пряности добавляют в блюда в восточной кухне - около 1 чайной ложки на килограмм творога, риса, теста.

Корица обладает отличными консервирующими свойствами. Её добавляют в большое количество приправ и специй для мясных, фруктовых, грибных маринадов, она также компонент знаменитых смесей "карри", "гарам масала". Корица обладает хорошими антимикробными свойствами, поэтому ее добавляют в скоропортящиеся продукты, а также в свежеприготовленные напитки и соки.

КАТЕГОРИИ ТОВАРОВ В МАГАЗИНЕ

Еда
6,93 млн интересуются