Легкая в приготовлении классика стейка, тушенного в подливе с луком. Традиционно подается с горячим белым рисом или картофелем, это отличный способ, как расходовать килограмм говяжьего фарша.
Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша;
- 1 яйцо;
- ¼ стакана панировочных сухарей;
- ⅛ чайная ложка молотого черного перца;
- ½ чайной ложки соли;
- ½ чайной ложки лукового порошка;
- ½ чайной ложки чесночного порошка;
- 1 чайная ложка вустерширского соуса;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 чашка тонко нарезанного лука;
- 2 столовые ложки универсальной муки;
- 1 стакан говяжьего бульона;
- 1 столовая ложка кулинарного хереса.
Приготовление:
Шаг 1 В большой миске смешайте говяжий фарш, яйцо, панировочные сухари, перец, соль, луковый и чесночный порошок, вустерский соус. Сформируйте 8 шариков и расплющьте их превратив в небольшие котлетки.
Шаг 2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте котлеты и лук в масле, пока они не станут хорошо подрумяненные, примерно 4 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку и накройте крышкой.
Шаг 3 Посыпьте лук мукой и высыпьте на сковороду. Размешайте вилкой муку, соскребая кусочки говядины со дна, когда будете размешивать. Постепенно вмешайте в этот бульон херес. Приправьте солью. Выложите в соус котлеты и тушите на среднем огне около 5 минут, пока подливка не загустеет. Уменьшите огонь, накройте крышкой и протушите еще 15 минут.
Пищевая ценность
На порцию: 319 калорий; белок 23,1 г; углеводы 13,5 г; жир 18,5 г; холестерин 115,3 мг; натрий 597,2 мг.