Уже лет сорок, наверное, варим этот суп. Вначале для детей, теперь для внуков.
Мало кто из детей любит суп. Но «Впихнуть его – наша задача!»
Суп этот с чечевицей и фрикадельками. О полезности говорить не буду, там сливочное масло. Если вместо сливочного использовать масло ГХИ, можно поговорить и о полезности.
Ингредиенты, из расчёта на трёхлитровую кастрюлю.
- чечевица красная, стакан.
- картошка, 3 штуки.
- морковь, 1 штука.
- лук репчатый, 1 головка.
- масло сливочное в бульон, 1 столовая ложка.
- лавровый лист, соль, чёрный перец, зелень по вкусу. Если детки совсем маленькие, перец не надо добавлять.
Для фрикаделек:
- фарш говяжий, 400 грамм.
- мелко порезанная луковица.
- соль, перец по вкусу. Опять же, если дети маленькие, перец не добавляйте.
Морковь нашинковать на тёрке. Картошку порезать небольшими кусочками.
Налить в кастрюлю воду. Закинуть в неё морковь, картошку, лук головкой (не резать). Посолить. По желанию немного чёрного перца. Или перец горошком.
Пока бульон закипает, промыть чечевицу.
В фарш добавить мелко нарезанный лук. Посолить. Можно добавить чёрный перец. Сформировать фрикадельки.
Бульон закипел. Ставим таймер на полчаса. За 10 минут до готовности закидываем в кастрюлю чечевицу и фрикадельки. После того, как бульон вновь закипит, добавляем мелко нарезанную зелень, столовую ложку масла, лавровый лист.
После того, как суп сварился, выбрасываем лавровый лист и головку репчатого лука.
#еда, кулинария, рецепты для детей