Найти тему
Золотой слон.

Суп с чечевицей и фрикадельками «Детский». Вспомнила лозунг времён СССР: «Всё лучшее – детям!»

Уже лет сорок, наверное, варим этот суп. Вначале для детей, теперь для внуков.

Мало кто из детей любит суп. Но «Впихнуть его – наша задача!»

Суп этот с чечевицей и фрикадельками. О полезности говорить не буду, там сливочное масло. Если вместо сливочного использовать масло ГХИ, можно поговорить и о полезности.

Ингредиенты, из расчёта на трёхлитровую кастрюлю.

- чечевица красная, стакан.

- картошка, 3 штуки.

- морковь, 1 штука.

- лук репчатый, 1 головка.

- масло сливочное в бульон, 1 столовая ложка.

- лавровый лист, соль, чёрный перец, зелень по вкусу. Если детки совсем маленькие, перец не надо добавлять.

Для фрикаделек:

- фарш говяжий, 400 грамм.

- мелко порезанная луковица.

- соль, перец по вкусу. Опять же, если дети маленькие, перец не добавляйте.

Морковь нашинковать на тёрке. Картошку порезать небольшими кусочками.

Налить в кастрюлю воду. Закинуть в неё морковь, картошку, лук головкой (не резать). Посолить. По желанию немного чёрного перца. Или перец горошком.

-3

Пока бульон закипает, промыть чечевицу.

В фарш добавить мелко нарезанный лук. Посолить. Можно добавить чёрный перец. Сформировать фрикадельки.

-4

Бульон закипел. Ставим таймер на полчаса. За 10 минут до готовности закидываем в кастрюлю чечевицу и фрикадельки. После того, как бульон вновь закипит, добавляем мелко нарезанную зелень, столовую ложку масла, лавровый лист.

-5

После того, как суп сварился, выбрасываем лавровый лист и головку репчатого лука.

#еда, кулинария, рецепты для детей

Еда
6,93 млн интересуются