Добрый день, на связи Менара!) Не знаю, что со мной приключилось, но третий выход материала в дзен за неделю, такого давно не было. Соскучилась.
У меня по-прежнему гора и ещё немножко работы. Но моя семья по-прежнему не разучилась вкусно есть. Поэтому, когда появляется свободная минутка, я готовлю.
Ну и поскольку мы по-прежнему не признаем полуфабрикаты, приходится этот процесс оптимизировать.
Например, на выходных я готовила плов и варила к нему нут. Сварила специально больше, чтобы сделать хумус. Его у нас в семье очень любят.
Он прекрасно сочетается с овощной или сырной тарелкой или его можно намазать на тост на завтрак. А ещё нут, как и все бобовые, - отличный источник растительного белка и микроэлементов.
Поэтому хумусом можно здорово разукрасить меню худеющих.
Делюсь рецептом
Нут - 1 стакан
Оливковое масло - 2 - 3 ст л
Лимонный сок - по вкусу, мне понадобилась половина 1 небольшого лимона
Чеснок - 4-5 зубчиков. Если не любите острое, можно меньше
Кинза - небольшой пучок
Соль, черный молотый перец
Отварить нут, слейте почти всю воду, оставьте немного вровень с горохом.
Очистите чеснок, промойте зелень. Разбейте нут с чесноком и зеленью в пюре.
Добавьте лимонный сок, специи и оливковое масло. Ещё раз пройдитесь блендером. Остудите и подавайте.
Косистенцию можно сделать более густой, можно добавлять дополнительные ингредиенты, например, оливки, или каперсы, или вяленые томаты. Здесь нет предела фантазии.
А так может выглядеть здоровый перекус человека, который решил ещё немного похудеть.
Здесь есть все группы продуктов: углеводы в хлебце, белки и жиры в нутовой пасте, клетчатка в помидорах и салатном листе. И, что очень важно, это вкусный перекус, а не только полезный.