Сегодня мы хотим вам рассказать, как приготовить очень вкусное мясо в рукаве. Рецепт блюда максимально простой и не содержит сложных ингредиентов. Однако мясо получается настолько ароматным и красивым, что смело сможет украсить праздничный стол.
Ингредиенты
- Бедро индейки - 1 шт
- Чеснок - 3-4 зуб.
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Базилик сушеный - 1 ч. л.
- Майонез - 3 ст. л.
- Растительное масло - 3 ст. л.
Приготовление
- Сначала нам нужно помыть ножку индейки. Вытираем мясо бумажными полотенцами и кладем его в глубокую миску. Добавляем к мясу пропущенный через пресс чеснок.
- Теперь мясо нужно посолить и поперчить. Количество этих ингредиентов зависит исключительно от ваших вкусов.
- На следующем этапе к мясу добавляем сушеный базилик. Благодаря ему индейка будет настолько ароматной, что поразит всех ваших родных.
- После этого индейку щедро смазываем майонезом, а также любым растительным маслом. Ставим мясо в холодильник на 2 или даже на 3 часа.
- Через указанное время мясо отправляем в рукав. Крепко завязываем его с обеих сторон.
- Теперь индейку в рукаве отправляем на противень и ставим запекаться в разогретой до 200 градусов духовке в течение 60 минут. За 20 минут до окончания приготовления рукав нужно разрезать, а затем продолжить запекать мясо при той же температуре.
- Ну вот и все - ароматная, аппетитная и невероятно вкусная индейка с чесноком готова к подаче. Готовьте с любовью и у вас будет все вкусно!
Источник FoodOboz.