Ингредиенты:
- Мясо (рёбра, ножки, хвосты, язык свининой и т.д., на Ваш выбор), так же можно курицу - 1,2 кг;
- Лук репчатый - 2 шт.;
- Морковь- 1 шт.;
- чеснок (зубчики) - 2-3 шт.;
- специи, соль по вкусу, лавровый лист;
- вода (3л.)
Итак, начнём.
* Я заранее залила мясо водой и оставила на 3 часа в воде, чтобы ушла кровь и прочее. После промыть ещё раз.
* Морковь можно нарезать дольками, лук половинками или целой головкой. Овощи положить в чашу. Зубчики чеснока можно измельчить, можно положить целыми.
* Мясо выложить также в чашу мультиварки. Добавляем специи, соль, лавр.лист. Наливаем воду. Крышку закрываем.
* Устанавливаем программу "Томление", время приготовления 3 часа.
* После сигнала вынимать мясо из чаши, отделяем мясо от кости и измельчаем. Раскладываем мясо и овощи по формам, заливаем бульоном. Оставляем на 30 минут для остаюывания и после ставим в холодильник до застывания.
Все! Холодец готов.
Он получается очень ароматным, вкусным. А самое главное - бульон прозрачный.