Найти в Дзене

Холодец в мультиварке

Ингредиенты:

- Мясо (рёбра, ножки, хвосты, язык свининой и т.д., на Ваш выбор), так же можно курицу - 1,2 кг;

- Лук репчатый - 2 шт.;

- Морковь- 1 шт.;

- чеснок (зубчики) - 2-3 шт.;

- специи, соль по вкусу, лавровый лист;

- вода (3л.)

Итак, начнём.

* Я заранее залила мясо водой и оставила на 3 часа в воде, чтобы ушла кровь и прочее. После промыть ещё раз.

* Морковь можно нарезать дольками, лук половинками или целой головкой. Овощи положить в чашу. Зубчики чеснока можно измельчить, можно положить целыми.

-2

* Мясо выложить также в чашу мультиварки. Добавляем специи, соль, лавр.лист. Наливаем воду. Крышку закрываем.

* Устанавливаем программу "Томление", время приготовления 3 часа.

-3

* После сигнала вынимать мясо из чаши, отделяем мясо от кости и измельчаем. Раскладываем мясо и овощи по формам, заливаем бульоном. Оставляем на 30 минут для остаюывания и после ставим в холодильник до застывания.

Все! Холодец готов.

Он получается очень ароматным, вкусным. А самое главное - бульон прозрачный.

-4

Еда
6,93 млн интересуются