Найти в Дзене
Еда вкусно и просто

Борщ по-Питерски

Всем доброго времени суток!

Почему борщ по-Питерски? Я раньше жила на юге, и готовила это блюдо немного иначе. Когда переехала к мужу в Питер, это стало его коронное блюдо и готовит он его с душой и по-другому)

Что нам понадобится:

1. Свекла – 2 шт. средние

2. Картошка – 3-4 шт. средние

3. Лук – 1 шт.

4. Морковь – 1 шт.

5. Мясо – какое вы предпочитаете. Мы методом проб и ошибок уяснили, что если это не фермерское мясо, то лучше индейка.

6. Соль, черный перец – по вкусу

7. Лавровый лист – 2-3 шт.

8. Уксус – 1 ч/л

9. Чеснок – 2-3 зубчика

Первым делом приготовим заготовку. Все овощи нужно почистить и помыть. Картошку режим на небольшие кубики, кладем ее в миску с водой, чтоб немного полежала.

Лук режим на маленькие кубики, люблю, когда его не особо заметно в борще. Морковку и свеклу трем на средней терке. Капусту нарезаем как душе угодно.

1. Пока мы подготавливаем овощи, изначально ставим на плиту кастрюлю с водой и помещаем туда мясо, солим. Варим его в зависимости от выбранного продукта, периодически убирая пенку. Индейку варим в среднем час.

2. Когда мясо готово, вынимаем его из кастрюли и даем немного остыть. В кастрюлю с кипящей водой кладем капусту. Да, именно капусту в первую очередь) в этом на мой взгляд и есть отличие этого борща от всех остальных.

3. Варим капусту минут 10-15, в это время можно сделать зажарку. На растительном масле и среднем огне обжариваем лук, до легкой золотистости. К нему добавляем морковку, жарим еще минуты 3-5 и добавляем свеклу. Все эти ингредиенты тушим в среднем минут 5.

-2

Кстати, если вы не любите зажарку, ее можно и не делать, а просто положить морковку с луком и свеклой сразу в кастрюлю.

4. В кастрюлю с капустой добавляем нашу зажарку и 1 столовую ложку уксуса.

5. Мясо успело немного остыть, нарезаем его на небольшие кусочки и возвращаем к остальным овощам.

-3

6. Из миски с картошкой мы выливаем воду, она выполнила свои функции и больше не нужна, а картошку кладем в кастрюлю.

7. Варим все ингредиенты до готовности. Пробуем на вкус, перчим, если нужно солим. Обычно овощи к этому моменту уже готовы, а картошка варится в среднем минут 5-10.

8. Минуты за 2-3 до готовности мы кладем в кастрюлю 2-3 штучки лаврового листа и через чеснодавку выдавливаем чеснок.

9. Когда борщ по-Питерски готов, по желанию можно добавить любую зелень. В моем случае это укроп.

-4

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются