Масштабность кулинарного цеха при супермаркете зависит от площади и ассортимента отдела “Кулинария”. Возможен как полный цикл производства из сырья, так и до готовка полуфабрикатов.
Разберём подробнее:
- для полного цикла необходимо спроектировать цеха и зоны для обработки сырых не чищенных овощей, мяса, рыбы, а также холодный и горячий цех.
- для до готовки полуфабрикатов достаточно горячего цеха с холодным отделением. В торговый зал будут поставляться салаты и горячие блюда. Также, можно выделить место и для работы с тестом, что позволит расширить ассортимент в сторону выпечки.
Что можно продавать в кулинарном отделе?
- мясные и куриные готовые блюда. Куры-гриль, запеченное в духовке мясо всегда пользуются спросом у покупателей;
- готовые салаты;
- колбасные, мясные и овощные нарезки;
- хлебобулочные изделия: багеты, пироги, лаваши и так далее
- пиццу, суши, роллы…
Плюсы кулинарного цеха в магазине:
- сокращение количества неликвидных товарных остатков;
- высокая маржинальность бизнеса. В данном случае вы приближаетесь к общепиту, который славится высокими торговыми наценками;
- расширение круга покупателей. Открыв кулинарный цех готовых блюд, вы привлечете больше клиентов.
- рост выручки, прибыли и других финансовых показателей. Очевидно, больше продаж – больше денег.
И очень важно подобрать качественное и долго работающее оборудование для отдела кулинарии. Оборудование, на котором будут готовятся блюда и оборудование, в котором будут презентоваться эти же блюда. Здесь вы можете положиться на нас. В нашем ассортименте широкий ряд торгового оборудование и оборудования для производства, которое прослужит долгую жизнь и сохранит качество вашей продукции.
Кстати, расскажите как вы относитесь к отделу кулинарии в супермаркетах?