Друзья, доброго времени суток!
Французская кухня восхитительна, и сегодня я расскажу вам как приготовить одно из превосходных французских блюд, профитроли с творожным кремом.
И так, приступим, для приготовления нам понадобится:
- Творог - 400 грамм.
- Сливочное масло - 200 грамм.
- Сгущенное молоко – 160 грамм.
- Ванилин - 1,5 грамма.
Приготовление:
- Для начала из нашего теста выпекаем сами пирожные. Для этого берем плотный мешочек, выкладываем в него тесто, отрезаем один из уголков, наподобие кондитерского мешка, и отсаживаем вот такие шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, с расстоянием между шариками 4-5 см. У шариков будут оставаться острые кончики, что бы от них избавиться, просто смочите пальцы в холодной воде, и разгладьте их.
- Далее ставим наши пирожные в разогретую до 220 градусов духовку, и выпекаем их в течении 15 минут, после чего снижаем температуру до 180 градусов, и выпекаем еще 15 минут. Вот такие красавцы у нас получаются:
- После вынимаем наши профитроли, и пока они остывают, займемся кремом.
- Для крема берем размягченное сливочное масло, и взбиваем его в течение 2 минут, после чего добавляем к нему половину сгущенки, и взбиваем еще 1 минуту.
- Теперь займемся творогом. Протираем его через сито, после чего добавляем к нему вторую половину сгущенки, и взбиваем миксером буквально пару минут.
- Далее добавляем к творогу взбитое со сгущенкой масло, и взбиваем еще 1-2 минуты, до однородной консистенции.
- В результате получаем вот такой крем:
- Ну а дальше все просто, либо разрезаете профитроли не до конца пополам, и набиваете их кремом, как я, либо воспользуйтесь кондитерским шприцом.
- Вот такая красота у нас получилась, осталось заварить чаю, и начинать чаепитие.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда и рецепты #еда #кухня #вкуснятина #рецепт пирожного #к чаю #французская кухня #выпечка к чаю #выпечка с творогом