Найти в Дзене
Сырный суп пюре
Доброго времени суток:) Сырный суп пюре, если вы до сих пор не пробовали его, то вы многое упустили друзья, потому что этот суп волшебный. Стоит его один раз попробовать, что бы полюбить его на всю жизнь, а главное, готовиться он просто и не долго. Для приготовления нам понадобится: Картофель - 3 средних штуки; Лук - 1 средняя головка; Морковь - 1 небольшая штука; Небольшой пучок укропа; Плавленый сыр - 150 грамм; Соль, перец по вкусу. Приготовление: 1. Для начала режем морковь, лук, и картофель,...
3 года назад
Как выбрать хороший кусок мяса?
"Как выбрать хороший кусок мяса?", - наверное многие задавались этим вопросом. В этой небольшой статье я собрал для вас советы, на что в первую очередь стоит обратить внимание, для того, что бы не прогадать, и выбрать хороший, сочный, свежий кусок мяса. 1. При выборе мяса, сначала следует определиться, что вы собираетесь готовить, потому как для разных блюд, больше подходят разные части туши. К примеру, говяжья вырезка лучше всего подойдет для жарки, окорок на фарш, а грудинка наиболее подходит для тушения и варки...
3 года назад
Рецепт классического соуса бешамель.
Соус бешамель, это легендарный, классический соус французской кухни, который является основой ко многим соусам, и подходит практически ко всему: рыбе, мясу, овощам, запеканкам и разнообразным гарнирам. Готовится этот соус не сложно, и требует минимум продуктов. Для приготовления нам понадобится: Приготовление: 1. Сначала в небольшой кастрюле, на среднем огне, растапливаем 3 столовых ложки сливочного масла. 2. Теперь добавляем к маслу три столовых ложки муки, хорошо перемешиваем, и постоянно помешивая, обжариваем муку пару минут, до золотистого цвета...
110 читали · 3 года назад
Как избавиться от неприятного запаха на кухне.
Бывает после приготовления, какого то блюда, на кухне остается стойкий, неприятный запах, и ты думаешь, как бы от него избавиться? Освежителем брызгать не хочется, все-таки химия, да и кому то может просто не нравится их запах, а проветривание не помогает. В этой подборке я собрал для вас восемь способов избавиться от неприятного запаха на кухне, как раз для подобных случаев. И так, приступим: 1. Поставьте на кухне открытую чашку с заварным кофе. Таким образом, вы перебьете неприятный запах, заместив его пьянящим ароматом кофе...
3 года назад
Шокладный торт за 5 минут, всего из 3х ингредиентов
Доброго времени суток друзья! Все мы любим шоколад, а шоколадные десерты тем более, и сегодня я расскажу вам рецепт одного такого десерта, приготовление которого не потребует много вашего времени, и который состоит всего из трех ингредиентов. Для приготовления нам понадобится: Шоколад темный, высокого качества – 170 грамм; Кокосовое молоко, жирность 17-19% – 375 миллилитров; Овсяные хлопья – 220 грамм; Можете добавить сахару, или орешков каких-нибудь, но это уже на ваш вкус. Приготовление: 1. Для начала ставим кокосовое молоко на слабый огонь...
3 года назад
Рецепт очень вкусных, пышных блинчиков суфле. (Панкейки).
Доброго времени суток, сегодня я расскажу вам рецепт воздушных, тающих во рту и очень вкусных японских блинчиков, не требующих долгой возни. Стоит их только раз попробовать, для того, чтобы полюбить эти блинчики на всю жизнь. Для приготовления нам понадобится: Приготовление: 1. И так, первым делом разделяем яйца на белки и желтки. Белки пока отставляем в сторону, а к желткам добавляем молоко и перемешиваем их. 2. Далее к взбитым желткам добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто. В замешанное тесто добавляем ванильный экстракт, и снова перемешиваем...
3 года назад
Рататуй, классический рецепт.
Всем привет! Сегодня я расскажу вам о таком замечательном блюде, как рататуй, знакомого многим по одноименному мультфильму. Изначально, рататуй был блюдом не богатых крестьян, которые готовили его летом, из свежих помидоров, цукини, перца, лука и чеснока, а позднее в него стали добавлять и баклажан. В кухнях других стран есть похожие блюда, в испанской писто, в венгерской лечо, а в русской это овощное рагу. И так, приступим. Для приготовления нам понадобится: Приготовление: 1. Для начала нужно подготовить овощи...
3 года назад
Диетическая альтернатива конфетам! Яблочная пастила.
Доброго времени суток! Сегодня я расскажу вам рецепт вкусной, и что немало важно, диетической, альтернативы конфетам, рецепт яблочной пастилы, при чем, совсем без сахара! Но сначала немного истории. Пастила, это блюдо русской кухни, изначально приготовляемого из взбитого яблочного пюре кисловатых сортов, таких как антоновка, титовка, зеленка, мякоти различных ягод, и меда, а с 19 века, сахара. Традиционно пастилу готовили в русской печи, что давало эффект равномерного высыхания, за счет постепенно снижающейся температуры...
3 года назад
Как правильно варить каши.
Доброго времени суток! Каши с давних времен заняли место в рационе людей. На древней руси каша была культовым блюдом, ее уважали все, от крестьян до бояр, и готовили на все праздники, свадьбы, поминки, и другие значимые события. Ценились каши, и ценятся по сей день, за их вкусовые качества, не большую стоимость, а так же питательные и полезные свойства. Но кашу нужно уметь правильно приготовить, что бы сохранить ее полезные свойства и вкус, и в этой статье я собрал для вас девять советов о том, как правильно варить каши, что бы не испортить их...
3 года назад
Секреты вкусной выпечки! (Часть вторая).
Доброго времени суток! Это вторая часть статьи о том, как сделать вашу выпечку еще вкуснее, и избежать некоторых проблем, вроде пригорания теста. Приступим: 1. Если при выпекании вы используете темную форму, то установите температуру чуть ниже, указанной в рецепте. Темная посуда поглощает больше энергии и лучше поглощает тепло, чем светлая. 2. Соль следует добавлять в замес, только когда опара уже отбродила. 3. Покрывать пирог сахарной глазурью следует пока они еще теплые, так она лучше распределится по поверхности...
3 года назад
Секреты вкусной выпечки! (Часть первая).
Привет всем! А любите ли вы домашние пирожки, или свежеиспечённый, белый хлебушек? Я вот люблю, и решил поделиться с вами советами, которые помогут вам сделать вашу домашнюю выпечку еще вкуснее, пышнее, и красивее, а так же подскажут что делать в некоторых затруднительных ситуациях. И так, поехали: 1. Перед замесом дрожжевого теста, достаньте все продукты из холодильника, и дайте им согреться до комнатной температуры, потому как холодные продукты замедляют подъем теста. А воду подогрейте до 30-35...
3 года назад
Курьезные случаи на кухне.
Всем привет! В этой статье я собрал подборку веселых курьезов, сучившихся на кухне, и которые могус произойти с каждым! Надеюсь подборка вам понравилась, и вы оцените ее своим лайком, поделитесь ею с друзьями...
3 года назад