Найти тему
EDA dada

Торт Сказка

Для бисквита:

Яйца-3 шт

Сахар-105 гр

Мука-90 гр

Ванилин-1 пачка

Крем Шарлот:

Яйцо-1 шт

Сахар-200 гр

Молоко-150 мл

Сливочное масло-250 гр

Какао

Бисквит:

1. Белки отделить от желтков. Взбить белки с щепоткой соли до пышной массы

2. Добавить ванилин и сахар частями. Взбить.

3. По одному добавляем желтки.

4. Добавляем просеянную муку в два захода,и перемешиваем селиконовой лопаткой.

5. На противень стелим пергамент и выливаем ровным слоем тесто. Выпекать при 200 градусах до нежно- жёлтого цвета

Крем:

1. Налить молоко в кастрюлю,добавить у нему яйцо и взбить.

2. Добавить в яично-молочную смесь сахар,и поставить на огонь. Варить, постоянно помешивая минут 10.

3. Перелить в тарелку, накрыть пленкой вконтакт,и убрать в холодильник до остывания.

4. Взбить масло комнатной температуры, постепенно добавляя наш сироп.

Сборка:

1. Края бисквита обрезаем,измельчаем в крошку.

2. Бисквит смазать кремом, свернуть в рулет. Края обсыпать крошкой, украсить кремом и убрать в холодильник.

В крем можно добавить какао .

Еда
6,93 млн интересуются