Всевозможные разновидности мяса в панировке - одна из первых вещей, которые очевидным образом вычеркиваются из диетического меню, и именно она вызывает один из наиболее мощных приливов ностальгии у неофитов здорового образа жизни.
Ну а ностальгия - штука коварная, так как именно она зачастую и ломает не успевшую еще окрепнуть силу воли. Поэтому если очень хочется, то можно - с тем условием, что готовить все мы будем самостоятельно, исключительно из "здоровых" ингридиентов и руководствуясь в первую очередь здравым смыслом.
Во-первых, в нашей отбивной не будет панировочных сухарей - ровно как и овсяных хлопьев, молотых хлебцев или чего бы то ни было еще углеводосодержащего.
Во-вторых, при ее приготовлении не будет использоваться масло, а количество кунжутной пасты окажется намного меньше ожидаемого и не внесет такой уж большой вклад в кБЖУ блюда.
И вместе с тем, по результатам наших страраний получится вкуснейшая, ароматная отбивная с хрустящей корочкой, которая прекрасно впишется в ваше низкоуглеводное меню.
Ингредиенты
- 125 г грудки курицы или индейки
- 10 г урбеча из кунжута
- Соль
- Черный перец
кБЖУ
На порцию/указанное количество: 198/31/8/2
Приготовление
1. Подготовьте все необходимое.
2. Посыпьте филе птицы солью и черным перцем, после чего хорошенько отбейте его молотком. Сначала используйте сторону с более крупными шипами, а затем переходите на более мелкую насадку.
3. Переворачиваем стейк и еще немного обрабатываем его молотком с другой стороны.
Как говорится, чем злее хозяйка, тем нежнее отбивная.
4. Смазываем стейки небольшим количеством кунжутной пасты. Ключевое слово - небольшим.
5. Берем сковороду с антипригарным покрытием и разогреваем ее до максимальной температуры, после чего обжариваем нашу отбивную с двух сторон в течении 2-х минут (по минуте на каждую сторону)
Красота.
Остается лишь дополнить это дело овощным гарниром на ваше усмотрение. В моем случае это была некая вольная вариация на тему салата Цезарь с пекинской капустой и авокадо.
Так что желаю и вам не только полезного и низкококалорийного, но и вкусного рациона (тем более, что вещи эти никак не противоречат друг другу).
Ну а если вы хотели бы регулярно видеть в своей Ленте больше подобных рецептов, объединивших в себе изумительный вкус и адекватные значения кБЖУ, если вы хотите расширить свой кругозор в области тренировок и питания или же просто поддержать проект, то подписывайтесь на этот канал и обязательно оставляйте комментарии. Спасибо, что остаетесь на связи.