Найти тему

Гречневая каша - матушка наша!

Самое первое детское воспоминание у меня связано именно с гречневой кашей. Мне где-то года полтора, стою в манежике, а бабушка кормит меня кашей из оранжевой чашки. За окном шелестит листвой грецкий орех и играет с солнечными лучами, а я кашу уплетаю. Говорят, что воспоминания в таком раннем возрасте редкость, а я помню. И вкус этой каши помню и аромат.

Даже сейчас, при разнообразии вариаций блюд с гречневой крупой, мой самый любимый и идеальный рецепт – как готовила бабушка. Предварительно обжарить, при варке обязательно выдержать пропорции с водой, каша должна настояться, а потом добавить сливочного масла и посолить. Вкуснятина!

Мне иногда кажется, что любовь к гречневой каше в России на генетическом уровне. А вы знаете сколько тонн гречихи в этом году собрали аграрии с полей. Ваши предложения? Не буду томить. Более 1 миллиона тонн. Вот это аппетиты! Конечно, часть объёма идет на экспорт, но основная часть потребляется в нашей стране. Это по-настоящему культовый продукт.

Про полезности этой крупы для организма человека можно написать несколько статей, да и на просторах мировой паутины этой информации предостаточно. Поэтому не буду очередной раз пересказывать уже написанное, а вы при желании сможете легко найти эти публикации. Почитайте, это интересно, и про сосуды, и про нервы – от которых все болезни, и про идеальный аминокислотный состав.

Выращивать гречиху дело довольно хлопотное. Молодые растения очень тяжело переносят возвратные заморозки, также агроному нужно выбрать правильный срок сева, чтобы период цветения и оплодотворения не совпадал с пиковыми температурами летом. Еще в обязательном райдере этой культуры – наличие влаги. Транспирационный коэффициент у гречихи довольно высокий 480–600, поэтому и выращивают ее в регионах с умеренно влажным климатом.

Что касается листовых подкормок – гречиха очень отзывчива на этот агроприем. Важно соблюдать правило 4П (правильный продукт, правильный состав, правильная фаза, правильное внесение) и вы гарантировано получите результат с достойной рентабельностью. Для решения этой задачи специалистами Унифер на практике отработаны несколько вариантов схем по некорневому питанию. Если вас интересует этот агроприем, напишите и мы направим вам информацию.

После написания этого поста вопрос – «Что готовить на ужин?» уже решен. А у вас? Кто еще вступает в «гречневое братство»?

Больше о питании растений в нашем телеграмм-канале.

Еда
6,93 млн интересуются