Всем привет!
Близится череда праздников и ни у кого нет желания часами стоять у плиты.
Поэтому я давно для себя решил, что готовить мы будем исключительно простейшие блюда, на подготовку которых уходит не более 10 минут.
С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!
Поэтому сегодня хочу поделиться отличным основным блюдом, мы даже сняли с женой короткий видеорецепт:
Давайте уже готовить!
Берем 700гр. грудинки, нарезаем ее на дольки толщиной в 2-2.5см. и перекладываем в глубокую емкость.
Добавляем туда 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. хмели-сунели.
Затем через пресс выдавливаем туда 4 зубка чеснока. Все хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь.
Обязательно посадите котейку сторожить мясо, а то вдруг кто решит позариться на такую вкуснятину☺️.
Когда уже мясо замаринуется, 500гр. картофеля нарезаем на кружочки (0.5см) и выкладываем порционно на прямоугольные листы пергамента.
Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.
2 большие луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх картошки.
Сверху кладём кусок грудинки, должно получиться 6-7 таких порций.
Теперь сворачиваем пергамент в конверт, как на фото:
Выкладываем получившиеся конвертики на противень и
запекаем при температуре 190 градусов 45 минут. Приятного аппетита!