Найти тему
Рецепты с ZelBonBon

Никаких заморочек. Делюсь рецептом праздничного блюда из мяса сразу с гарниром, проще простого

Оглавление

Всем привет!

Близится череда праздников и ни у кого нет желания часами стоять у плиты.

Поэтому я давно для себя решил, что готовить мы будем исключительно простейшие блюда, на подготовку которых уходит не более 10 минут.

С вами Владимир и Алёна и вы на канале "Сам поешь и жену удиви", здесь мы говотовим простые домашние рецепты с любовью!

Поэтому сегодня хочу поделиться отличным основным блюдом, мы даже сняли с женой короткий видеорецепт:

Давайте уже готовить!

Берем 700гр. грудинки, нарезаем ее на дольки толщиной в 2-2.5см. и перекладываем в глубокую емкость.

Добавляем туда 1 ч.л. соли, 1/3 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. паприки, 1/2 ч.л. хмели-сунели.

фото автора
фото автора

Затем через пресс выдавливаем туда 4 зубка чеснока. Все хорошо перемешиваем и убираем в прохладное место мариноваться хотя бы на час, а лучше на ночь.

Обязательно посадите котейку сторожить мясо, а то вдруг кто решит позариться на такую вкуснятину☺️.

Сторож кот Феникс, он же Фенечка. Фото автора
Сторож кот Феникс, он же Фенечка. Фото автора

Когда уже мясо замаринуется, 500гр. картофеля нарезаем на кружочки (0.5см) и выкладываем порционно на прямоугольные листы пергамента.

Фото автора
Фото автора

Помимо этого, готовя еду, не забудьте добавить в неё щепотку любви❤️.

2 большие луковицы нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх картошки.

Фото автора
Фото автора

Сверху кладём кусок грудинки, должно получиться 6-7 таких порций.

Фото автора
Фото автора

Теперь сворачиваем пергамент в конверт, как на фото:

Фото автора
Фото автора

Выкладываем получившиеся конвертики на противень и

Фото автора
Фото автора

запекаем при температуре 190 градусов 45 минут. Приятного аппетита!

Гарниры
7039 интересуются