Найти в Дзене
Повар.ру

Чем согреться этой зимой? Подборка согревающих зимних глинтвейнов для Вас! Берите на заметку идеи

Оглавление

Когда за окном морозно или сыро, так хочется укутаться в теплый плед и выпить чашечку ароматного и согревающего глинтвейна. Мы собрали для вас несколько идей, которые помогут разнообразить любимый напиток.

Безалкогольный глинтвейн

А начнем мы нашу подборку безалкогольным вариантом, которым можно порадовать даже деток.

Ингредиенты:

  • Вишневый сок – 1 л;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лимон – 1/3-1/2 шт.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Гвоздика – 3-4 шт.;
  • Бадьян и мускатный орех – 1 щепотка.

Фрукты вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками.

-2

Доведите до кипения сок. Выложите фрукты и все специи. Уменьшите огонь и проварите 5-7 минут.

-3

Снимите глинтвейн с огня, накройте крышкой и дайте настояться минут 10-15. После разлейте по чашкам и подавайте.

Мандариновый глинтвейн

-4

Такой напиток можно приготовить даже на новогодний вечер, ведь мандарины – неизменный символ праздника.

Ингредиенты:

  • Красное вино – 300 мл;
  • Сок яблочный – 700 мл;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Молотый имбирь – 1 щепотка;
  • Бадьян – 2-3 шт.;
  • Палочка корицы – 2 шт.;
  • Мед – по вкусу.

В кастрюле соедините сок и мандарины (часть можно добавить прямо с кожурой, но предварительно тщательно вымойте их).

-5

Доведите до кипения, влейте вино и добавьте специи.

-6

Прогрейте пару минут, но не доводите до кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться перед подачей.

Клубничный глинтвейн

-7

К насыщенному вкусу вина и специй можно добавить легкую клубничную нотку. Будет очень здорово. Замороженные ягоды прекрасно подойдут.

Ингредиенты:

  • Красное или розовое вино – 300 мл;
  • Апельсин – 1/2 шт.;
  • Клубника – 6-8 шт.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Бадьян – 1-2 шт.;
  • Мед – по вкусу.

Апельсин нарежьте небольшими ломтиками. Выложите в кастрюлю или сотейник апельсин, клубнику и пряности.

-8

Влейте вино, поставьте на огонь и прогрейте, но не доводите до кипения. Снимите с огня и оставьте под крышкой минут на 10, чтобы глинтвейн настоялся и пропитался вкусами и ароматами.

Шоколадный глинтвейн

-9

Истинным сладкоежкам стоит присмотреться к этому оригинальному варианту.

Ингредиенты:

  • Вино – 500 мл;
  • Молоко – 100 мл;
  • Какао-порошок – 1 ч. л.;
  • Черный или молочный шоколад – 100 грамм;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Апельсин – 1/2 шт.;
  • Палочка корицы – 1 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.

Для начала приготовьте классический глинтвейн – прогрейте вино с добавлением ломтиков апельсина, лимона, бадьяна и корицы. Не доводите до кипения! Снимите с огня, прикройте крышкой и оставьте минут на 10.

-10

Растворите какао-порошок в горячем молоке и добавьте в глинтвейн. Туда же выложите ломтики шоколада.

-11

Тщательно перемешайте, чтобы шоколад растопился. Перед подачей напиток можно процедить.

Скандинавский глинтвейн

-12

Дополнительно насытить любимый напиток можно сухофруктами и орехами. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

  • Красное вино – 500 мл;
  • Изюм – 50 грамм;
  • Миндальные хлопья – 30 грамм;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Корень имбиря – 1 см;
  • Палочка корицы – 2 шт.;
  • Бадьян – 2-3 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Сахар – по вкусу.

В кастрюлю всыпьте сахар. Добавьте нарезанный ломтиками имбирь, миндальные хлопья и изюм. Натрите на терке цедру и выложите все специи.

-13

Выжмите в кастрюлю сок апельсина и влейте вино. Прогрейте на среднем огне, но не кипятите.

-14

Снимите с огня, прикройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут перед подачей.

Глинтвейн на основе мартини

-15

Если вы готовы к радикальным экспериментам, попробуйте заменить традиционное красное вино мартини. Получается необычный, но весьма интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.;
  • Палочка корицы – 2 шт.;
  • Лимон – 1/4 шт.;
  • Бадьян – 1-3 шт.;
  • Мартини – 400 мл;
  • Вода – 250 мл;
  • Мед – 1-3 ст. л. (по вкусу).

Нарежьте тонкими ломтиками яблоки и выложите в кастрюлю. Выжмите сок лимона и бросьте ломтики к яблокам. Добавьте корицу, бадьян и мед.

-16

Влейте воду и доведите до кипения. Проварите около 5-7 минут. После добавьте мартини.

-17

Буквально через минуту снимите глинтвейн с огня и можете сразу подавать.

Немецкий глинтвейн

-18

Это классический вариант напитка, на основе крепленого вина и разных фруктов.

Ингредиенты:

  • Крепленое красное вино – 400 мл;
  • Вода – 300 мл;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Груша – 1 шт.;
  • Лимон – 1/2 шт.;
  • Сахар – 2-4 ст. л.;
  • Корица в палочках – 2 шт.;
  • Бадьян – 2-3 шт.;
  • Душистый перец горошком – 2-3 шт.;
  • Гвоздика – 3 шт.

Яблоко, грушу и лимон вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Выложите в кастрюлю. Добавьте сахар.

-19

Влейте воду и поставьте на огонь. Проварите минут 10 после закипания на медленном огне. Параллельно выжмите сок из апельсина. Влейте в кастрюлю вино и апельсиновый сок (сам апельсин тоже можно добавить).

-20

Прогрейте вино буквально минут, после снимите с огня и оставьте под крышкой на 10 минут.

Вот такими разными, но обязательно вкусными, согревающими напитками можно побаловать себя и близких. А у вас есть любимый рецепт глинтвейна? Расскажите в комментариях, как вы варите его дома!

Еда
6,93 млн интересуются