Найти в Дзене

Круассаны дрожжевые

41 топ-автор
81,2 тыс интересуются
2 года назад
Круассаны из готового слоённого дрожжевого теста со сгущёнкой.
Круассаны - это изысканная французская выпечка, которая идеально подходит для завтрака или чаепития. Вот простой рецепт, чтобы приготовить свежие и вкусные круассаны дома. Ингредиенты: 1. Предварительно размораживаем тесто. Размороженное тесто слегка раскатываю скалкой в одном направлении. Раскатываю тесто в длину. 2. Затем разрезаем тесто на треугольники. 3. Чайной ложкой берем сгущенку и выкладываем на тесто. 4. Начинаю сворачивать круассан с основания треугольника. Начинку всегда кладут на основание треугольника, а затем сворачивают круассан...
11,9 тыс читали · 2 года назад
Круассаны из слоеного дрожжевого теста: покажу способ, при котором не нужно будет весь день проводить на кухне
Сегодня готовим круассаны из слоеного дрожжевого теста. Ароматные, невероятно вкусные, с хрустящей корочкой и невесомым слоистым мякишем. Покажу способ приготовления, который проще классического и вам не нужно будет весь день проводить на кухне. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем 250 мл тёплого молока, добавляем 2 ст.л. сахара, 2 ч.л. сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком и даём дрожжам активироваться в течение 15 минут. Затем дрожжи осаживаем, интенсивно перемешивая, и добавляем 1,5 ч...
1110 читали · 2 года назад
Рецепт очень вкусных хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста, которое мы приготовим сами. Рецепт совсем несложный, но долгий.
В этой статье я хочу рассказать вам о рецепте круассанов. Тесто получается нежным, шикарным по консистенции и очень вкусным. Начинку для круассана можно подобрать любую. Хотя круассаны для большинства из нас ассоциируются с завтраком в Париже, относятся они к классу венской выпечки. Венской выпечкой пекари во всем мире называют изделия из сдобного дрожжевого теста, как правило – порционные. Разобраться, как приготовить круассаны в домашних условиях, довольно легко. Вам достаточно всего лишь прочитать представленные рецепт - и у вас непременно все получится...
409 читали · 2 года назад
🔒 Круассаны как в пекарне. Подробный гайд по слоеному дрожжевому тесту
Этот материал доступен только для пользователей из группы ФанКлуб Некоторые материалы я пишу, чтобы отблагодарить читателей, поддерживающих Вкусный Блог. Благодаря этой поддержке я могу вести и развивать сайт. О том, как поддержать проект читайте здесь...
2 года назад
Круассаны из дрожжевого теста
Самый простой и удачный рецепт воздушных круассанов с хрустящей корочкой! Нежные, сливочные, в меру сладкие - просто тают во рту! 150 мл молока 100 мл воды 2 столовые ложки сахара 1/2 чайный ложки соли Сухие дрожжи 2 яйца (1 желток оставляем для смазывания) 2 столовые ложки растительного масла 550 гр муки 100 гр размягченного сливочного масла комнатной температуры 1 желток + 1 столовая ложка молока для смазывания В чашу наливаем тёплое молоко, воду, всыпаем сахар, дрожжи. Все перемешиваем...
3 года назад
Круассаны. Рецепт на смеси "Шеф Дукат" Пончик дрожжевой
Нежные и пышные круассаны на основе пончиковой смеси. Удивительно, да? "Шеф Дукат" Пончик дрожжевой - это не только превосходная смесь для пончиков, но и отличная основа для приготовления круассанов! ✔ Круассаны на смеси "Шеф Дукат" Пончик дрожжевой дольше сохраняют свежесть и не черствеют. ✔ При формовке заготовки изделий не растекаются, благодаря нормализации клейковины в муке. ✔ Смесь обеспечивает равномерное увеличение изделий при выпечке. Ингредиенты для приготовления теста: Способ приготовления: Замес теста - 4 минуты на медленной скорости и 7 минут на быстрой...
2895 читали · 3 года назад
Круассаны. Рецепт слоёного дрожжевого теста
Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро! Сегодня, я хочу предложить вам приготовить круассаны из слоёного дрожжевого теста. Круассаны приготовленные по данному рецепту получаются очень вкусными, воздушными как пух внутри, с хрустящей и тающей во рту корочкой! Можно приготовить сразу двойную порцию круассанов и заморозить их. А при необходимости переложить замороженные круассаны на противень, дать им оттаять и подняться, и выпекать. Способ приготовления 1...
Круассаны из слоёного - дрожжевого теста
Ингредиенты: Молоко , Дрожжи сухие , Сахар , Соль , Мука , Сливочное масло Способ приготовления: В тёплое молоко добавляем дрожжи сухие, сахар, соль и 150 гр муки, перемешиваем до однородной массы и ставим в тёплое место на 20 минут. В опару добавляем муку и замешиваем мягкое пластичное тесто, кладём в прямоугольную форму и накрываем пищевой плёнкой, оставляем в теплом месте на 2 часа, теперь займёмся маслом, берём 2 листа пергамента размером 20×40 кладём туда масло, накрываем другим листом пергамента и раскатываем в тонкий пласт...
108 читали · 4 года назад
Круассаны на дрожжах: классический французский завтрак
О чем в первую очередь вспоминает любой человек, когда упоминают Францию? О моде, Эйфелевой башне и, конечно же, о круассанах. Эти манящие горячие булочки давно стали “визитной карточкой” европейской страны и навсегда полюбились людям. Именно круассаны из дрожжевого теста считаются самой популярной выпечкой к завтраку во всех странах, в России их едят в любое время дня в будни и праздники. Как появились круассаны Круассаны представляют собой небольшие булочки в форме полумесяцев, выполненные из слоеного теста...
4 года назад
Круассаны из домашнего (собственного приготовления) слоеного дрожжевого теста с кремом
В прыдыдущей статье я подробно описала весь процесс приготовления дрожжевого слоеного теста. Сложного ничего нет, надо только следовать рекомендациям! Первым делом из него решила приготовить круассаны. Готовила вчера, т.к. именно вчера был первый замес дрожжевого слоеного теста. А потом разделка на круассаны. Сегодня я повторила рецепт дрожжевого слоеного теста (признаюсь, память телефона была переполнена и не заснялся сам процесс раскатки теста на круассаны и их формирование). Так вот вчера круассаны...
4 года назад
Дрожжевые рогалики - легкая и вкуснейшая альтернатива круассанам
крахмал — 30 г Способ приготовления 1. Соединяем 200 г сливочного масла, 10 г сухих дрожжей, 450 г муки, перетираем в крошку. 2. Взбиваем 2 яйца с добавлением 100 г сахара, соединяем с мучной крошкой, вымешиваем тесто. Накрываем и оставляем для подъема на 20 минут. 3. В сотейнике соединяем 300 г смородины, 100 г сахара и 50 мл воды, провариваем. Смешиваем 30 г крахмала и 30 мл воды, постепенно вливаем крахмал в ягоды, постоянно помешивая, прогреваем немного, переливаем в миску и даем остыть...