Найти в Дзене

Капуста с говядиной

105 топ-авторов
11,2 тыс интересуются
2604 читали · 1 год назад
Июнь: недельные завтраки, обеды и ужины: разные вафли, говяжьи котлеты с цветной капустой, свежий гаспачо, молодая картошечка и др.
По традиции напоминаю: месяц подходит к концу, а это значит, что у нас ежемесячная рубрика "Что я ела в течение недели" :) В этом формате я выбираю одну неделю и фиксирую все свои приёмы пищи. Сразу хочу объяснить, что это всего лишь одна неделя из моей жизни. Это не значит, что я так питаюсь 365 дней в году. Когда выбираю эту неделю, я заранее знаю, что предстоящие 7 дней у меня будут относительно свободными, поэтому я смогу сделать статью разнообразной и интересной. В этом смысл контента и канала ;) Мой ритм жизни позволяет готовить и находить время для этого...
324 читали · 11 месяцев назад
Щи из свежей капусты с говядиной: классика русской кухни. Готовим по простому рецепту
Щи из свежей капусты с говядиной — это неотъемлемая часть традиционной русской кухни. Ароматные, сытные и невероятно вкусные, они согревают и насыщают в любую погоду. Этот простой рецепт поможет вам приготовить классическое блюдо, которое обязательно понравится всей семье. Щи — это не просто суп, это часть истории и культуры России. Блюдо готовится из доступных ингредиентов, богато витаминами и питательными веществами, благодаря капусте, овощам и говядине. Щи можно подавать с хлебом, сметаной и зеленью — и каждый раз это будет вкусно и по-домашнему уютно...
347 читали · 2 года назад
Тушёная капуста с говяжьим сердцем
Я с новым рецептом с любимой капустой. Блюдо получается очень быстро, так как сердце говяжье было отварено накануне. Варила 3 часа на совсем маленьком огне, вечерком, вес чуть-чуть больше килограмма. Половина его пошла в капусту, а вторая - в блины и чебуреки. Итак, я использовала следующие ингредиенты: ✓ Сердце говяжье - 400 г ✓ Капуста белокочанная - 500 г ✓ Лук репчатый - 1/2 шт. ✓ Перец болгарский красный - 1/3 шт. ✓ Грибы шампиньоны свежие - 3 шт. ✓ Масло растительное - 1 ст. ложка ✓ Специи по вкусу - 10 г ✓ Зелень по вкусу - 15 г...
Рецепт ароматного польского рагу с говядиной, картофелем и капустой
История польского бигуса насчитывает несколько сотен лет. Традиционное блюдо («все в одной кастрюле»), которое готовится сейчас прежде всего в зимнее время или по особым случаям, у поляков ассоциируется с капустой и мясом. Бигус, который едят сейчас, появился в XVIII веке. «Разбойничий» бигос — недорогая версия кушанья. Это и есть предок современного блюда, где основой является капуста, а мясо и копчености — только добавки. Вес готового блюда на 2 персоны: 900 г Готовить: 25-30 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Картофель очистите и нарежьте кубиком...
188 читали · 2 года назад
Щи из квашеной капусты на говядине
Щи из квашеной капусты - идеальное блюдо для осенних и зимних дней - сытное, питательное и очень вкусное. Особенно, если приготовить щи на говяжьем бульоне. Мясо для бульона необходимо выбирать на косточке - так суп получиться более насыщенным. Мясо моют, кладут в кастрюлю, заливают водой в объеме 2,5 литра и ставят на огонь. В процессе варки с бульона необходимо несколько раз снимать пенку. Среднее время варки бульона составляет 1,5 часа. Картофель очищают и нарезают брусочками. Если картошка молодая и мелкая, можно сварить ее целиком, так щи будут еще интереснее...
Щи из молодой капусты с говядиной
✔ Говядина – 350-400 г; ✔ Капуста – 300-400 г; ✔ Лук – 1 шт.; ✔ Морковь – 100-120 г; ✔ Стебель сельдерея – 1 шт.; ✔ Чеснок – 2 зубчика; ✔ Вода – 2 л; ✔ Лавровый лист, перец, соль – по вкусу. Беру говядину на косточке, нежирную. Ставлю варить до обильного образования пены. Сливаю, мою, заливаю водой на второй основной бульон. Добавляю луковицу, немного моркови, пару зубчиков чеснока, маленький стебель сельдерея, лавровый лист, перец горошек...
Рецепт говядины по-солдатски с тушёной капустой и домашней аджикой
Аджика — острая приправа кавказского происхождения. Особенно уважают ее грузины и абхазы. Аджика переводится с абхазского языка как соль. А смесь приправ, которые составляют этот острый соус, абхазы дословно зовут «соль, перетертая с чем-то». А если не знать, на чем традиционно перетирают все компоненты аджики, то можно сказать, что это «соль, перетертая где-то». Кстати, на камне. Ингредиенты аджики принято перетирать на камне. Хорошо, что к вам аджика приезжает уже готовой! Вес готового блюда на 2 персоны: 1000 г Готовить: 25-30 мин...
1 неделю назад
Говяжьи ребра тушеные с квашеной капустой. Вкусно и просто. По-домашнему
Вкусные нежные ребрышки, пропитанные соком квашеной капусты. Сочная капуста с яркими акцентами свежих овощей. Аппетитно и просто, по-домашнему. Прекрасно для семейного обеда или дружеской компании Я люблю это блюдо за его простоту и палитру вкусов. Кислинка капусты, сладость моркови и перца. Нотка помидора как объединяющий элемент. Специи не забивают вкусы продуктов. Готовится просто, продукты самые обычные Важно выбрать правильную капусту - квашеную, а не маринованную. То есть без уксуса. Именно...
Капустные оладьи и говядина в луково-чесночном соусе
1. На 2-3 порции оладий: ✔ Капуста белокочанная - 500 г; ✔ Яйца - 2 шт.; ✔ Мука кукурузная - 2 ст. л.; ✔ Мука льняная - 1 ст. л.; ✔ Мука цельнозерновая пшеничная - 1 ст. л.; ✔ Масло растительное (для жарки, впитывается ~20%) - 1 ст. л.; ✔ Соль, чеснок сушеный, травы - по вкусу. Капусту некрупно нашинковать, отварить в подсоленной воде до мягкости. Откинуть на дуршлаг, тщательно слить воду. Хорошо отжать, чтобы удалить лишнюю влагу. В глубокой миске смешать яйца, все виды муки, соль с чесноком и травами...
1 месяц назад
Учимся готовить голубцы из савойской капусты с говядиной и лесными грибами
Дачный сезон, к сожалению, закрылся до весны, но ничто не мешает нам продлить дачное настроение дома с помощью блюд, которые обычно ассоциируются с загородным отдыхом. Нам, например, захотелось вспомнить про голубцы, тем более что совсем недавно мы заметили их в обновленном меню ресторана Dachniki, расположенном в парке Северного речного вокзала. Новый шеф-повар Александр Прыткин собрал довольно внушительный список из любимых многими простых блюд, при этом сделав их более гастрономичными. Помимо...
1 месяц назад
Настоящие щи из кислой капусты с говядиной: классический русский суп
Щи из кислой капусты — классика русской кухни, которую любят за насыщенный бульон и приятную кислинку. Секрет в том, чтобы варить суп неторопливо: говядина на кости отдаст максимум вкуса, а капуста станет мягкой и золотистой. Это сытный обед, который легко накормит большую семью и сделает дом пахучим и уютным. Для основы возьмите около 500 г говядины на кости, залейте водой и варите на медленном огне около часа, снимая пену. Добавьте 300–350 г кислой капусты, тушите её в бульоне 20 минут...