Найти в Дзене
Navygaming Channel

Заметки боттлхантера: Early Times Old 1860; № 62

Тип: kentucky whisky. Винокурня (бурбон): компания Brown-Forman Corporation. Год розлива: 2018

Возраст: 3 года. Крепость: 40%. Регион: Louisville, Kentucky

Тип бочки: Бочки - старые бочки из американского дуба из под бурбона (сезонированные). Колер: есть. Цвет: светлое золото, светлый мёд. Плотность: тело легкое, жидковатое, но ножки тонкие есть.

Аромат: Аромат не резкий, сдержанный, но спиртуозность чувствуется. Немного кисловато-сладкий, ваниль-карамель. Чуть специй, леденцовая тема, чуть химозности. Простой аромат, без явных бурбоновых ароматов, больше похож на дешевые шотландские бленды. Если добавить каплю воды - появляются сухофрукты, аромат чуть мягче.

-2

Вкус: Суховат, немного обжигает, жестковат. Спиртуозный, терпковатый. Чувствуется кислинка, чуть дерева. Легкая ваниль, кукуруза, насыщенности нет. Очень простой вкус, ничего интересного. Безликий. Сбалансированный, ничего не выпирает, но и не притягивает. Если капнуть воды - становится интереснее и мягче. Удивительно!

-3

Финиш: финиш почти отсутствует, очень короткий, вяжущий, перчённость, терпковатый, танины. Не понравился финиш, горький.

-4

Особенности: Изначально винокурня "Эрли Таймс" была основана в середине XIX века Джеком Бимом (дядя Джима Бима), и на ней изготавливали виски и бурбон вплоть до сухого закона. Ее название переводится как "старые времена" и призвано подчеркнуть неизменность и оригинальность методов изготовления виски. Винокурня использует медные дистилляторы, нагревая их на открытом огне, в соответствии с практиками старинных производств XIX века. Заявляют, что соблюдают старые традиции изготовления напитка. Затем в начале XX века предприятие приобрела компания Джорджа Брауна, который будучи аптекарем в своих аптеках продавал бурбон. Удалось пережить Вторую мировую за счет того, что поставлялся на фронт для военнослужащих. В 80-х годах владельцы винокурни и марки начали экспериментировать с рецептом бурбона и в итоге к был создан напиток, который несколько отходил от американских стандартов для "стрейт бурбонов" . В итоге и был создан данный релиз, ориентированный на рынок Европы, и с 2016 года начал поступать и в Россию. Его особенность - наличие красителя (что недопустимо для бурбона) и бочки второго наполнения" и сезонированные бочки. Современные владельцы компания Браун-Форман - производит "Джек Даниэльс". Все делается на своем заводе, включая бочки! (есть бондарня). Продается в 40-50 странах мира, есть мнение, что японцам очень нравится. Состав - 79% кукуруза, 11 % -рожь, 10 солод.

-5

Вывод: Дешевый примитивный американский виски, потому что назвать его бурбоном из за добавок и бочек нельзя. В чистом виде пить можно, но грубый, спиртуозный, вяжет, грубоват. Хотя "бурбон" и должен быть грубым, разве нет? Для коктейлей больше подойдет за счет своей резкости - не потеряется. Первый глоток очень резкий и спиртуозный, потом привыкаешь, кукуруза вроде ка должна добавлять сладости - но сладости как таковой нет. Дегустировать его не стоит ни в коем случае, особенностей нет, только спиртуозность может уйти. Допустимо пить шотами под закуску, на природу - под шашлык вполне зайдет, но не более того. Цена вполне приемлемая, еще года полтора назад продавался за 600-700 рублей, сейчас - около 800 рублей. Цена небольшая, поэтому можно подумать о приобретении, но я бы не рекомендовал. Вот допиваю бутылку и покупать больше не буду, лучше добавить и потратить деньги на что то другое. Не лучший результат эксперимента, как мне кажется.

Еда
6,93 млн интересуются