Найти тему
Глафира Абрамовна

Блюдо из детства. Его часто готовили в детском саду

Абсолютно забытое блюдо. Макаронная запеканка.

Все больше проникаюсь уважением к продукции из Казахстана. Фирма Мартин отличается безупречным качеством макаронных изделий. Не развариваются, не слипаются, не превращаются в страшную массу серого цвета. Рожок к рожку, макаронинка к макаронинка.

Вчера вечером самочувствие оставляло желать лучшего. Не хотелось ничего от слова "совсем", но семью кормииь надо.

Вслед за моей землячкой-блогером Еленой Ильичевой, "долго думала, что приготовить". 

Где-то из глубин подсознания "выплыло" понятие "Запеканка". Помню, что подавали такое в детском саду.

А почему бы не повторить?

1. Рожки отварить до готовности, добавить добрый кусок сливочного масла для придания нежного молочного оттенка.

2. Взбить 3 яйца до максимальной пышности.

3. Натереть на крупной тёрке сыр.

Все быстро перемешать, отправить в горячую духовку и запечь до румяной корочки.

Выпекается в духовке не больше 10 минут
Выпекается в духовке не больше 10 минут

Получается сытное макаронно-яичное-сырное блюдо. Даже мяса не надо, настолько это сытно.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!

#запеканка #Мартин #макароны #Казахстан #Самара #наужин #глафираабрамовна