Абсолютно забытое блюдо. Макаронная запеканка.
Все больше проникаюсь уважением к продукции из Казахстана. Фирма Мартин отличается безупречным качеством макаронных изделий. Не развариваются, не слипаются, не превращаются в страшную массу серого цвета. Рожок к рожку, макаронинка к макаронинка.
Вчера вечером самочувствие оставляло желать лучшего. Не хотелось ничего от слова "совсем", но семью кормииь надо.
Вслед за моей землячкой-блогером Еленой Ильичевой, "долго думала, что приготовить".
Где-то из глубин подсознания "выплыло" понятие "Запеканка". Помню, что подавали такое в детском саду.
А почему бы не повторить?
1. Рожки отварить до готовности, добавить добрый кусок сливочного масла для придания нежного молочного оттенка.
2. Взбить 3 яйца до максимальной пышности.
3. Натереть на крупной тёрке сыр.
Все быстро перемешать, отправить в горячую духовку и запечь до румяной корочки.
Получается сытное макаронно-яичное-сырное блюдо. Даже мяса не надо, настолько это сытно.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!
#запеканка #Мартин #макароны #Казахстан #Самара #наужин #глафираабрамовна