Я люблю экспериментировать, в том числе и печь торты. Еще ни разу не было, чтобы мой торт залежался и его не съели в течении короткого времени.
Приспичило мне сотворить малокалорийный торт, но как показывает опыт совсем низкокалорийным он не получается. Но тем не менее, получился просто тающим во рту, очень нежным и вкусным. Сегодня я хочу поделиться этим рецептом. И я даже ела его в режиме похудения (правда утром).
Состав:
Творожный сыр - 300 гр
Сливки для взбивания 33% - 400 гр
Сметана 20% - 200 гр
Сахарозаменитель по вкусу (если сахар то 300 гр)
Лаваш - 400 гр (2 уп)
Арахис - 50 гр
КБЖУ: 277 4,45/20,66/16,21
Итого калорийность торта 3 780 Ккал. На 100 гр - 277 Ккал.
Приготовление:
1. Творожный сыр и сливки выложить в миску. Они должны быть холодными. Как потом я пробовала приготовить еще раз такой торт - сливки можно смело поменять на 20% жирность и калорийность торта еще уменьшится. При этом он ни в чем не проиграет.
2. Все очень хорошо взбить миксером. Туда же добавить сметану. На самом деле сметану я добавила для увеличения объема крема - потому что у меня было 14 коржей и крем только выиграл от этого. И добавить сахар или сахарозаменитель.
3. Взбивать не больше 5 мину. Крем станет довольно эластичным.
4. Каждый корж смазать нашим кремом.
5. Самый верхний тоже, а также хорошо обмазать бока торта.
6. Как украшение я использовала арахис. Размельчила его в блендере и обсыпала края и бока торта. Торту дать настоятся в холодильнике пару часов.
Готово! Приятного аппетита.
Торт несложный в исполнении, если использовать сахарозаменитель вполне себе не сильно калорийный. Затраты по времени - 30 мин.