Краб из Сардинии с испанскими замашками и явной тягой к севиче из Перу.
В Италии есть остров Сардиния, на острове есть город Альгеро, и там местные жители частенько радуют себя и туристов очень вкусным, ярким, свежим блюдом Arragosta alla Catalana или «Лобстер по-каталонски». Название для Италии, конечно, странное, тем более что испанская Каталония находится далеко.
Но на то есть объяснение, а точнее история острова Сардиния, который в давние времена был оккупирован войсками из Каталонии. Тогда-то оккупанты-завоеватели и внесли данную холодную закуску в местную гастрономию. В наши дни существует уже много самых разных вариаций этого блюда. У меня, например, вместо лобстера краб (баночный):
При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь. Там я отвечаю на ваши вопросы
1. Берём 300-350 г. краба, разделяем на волокна, избавляемся от прожилок.
2. Нарезаем 1/2 лука (у меня красный ялтинский), заливаем холодной водой и даём постоять 20 мин.
3. Нарезаем 10-12 помидоров Черри, 1 обычный помидор, 2-3 ветви петрушки.
4. В миску укладываем краба, лук, помидоры и петрушку, добавляем 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, сок 1/3 лимона, соль/ перец по вкусу. Если хочется остроты, можно добавить 1 порезанный перец чили.
5. Все перемешиваем, даём постоять в холодильнике 30 мин. и сервируем.
За окном уже почти зима, зато на столе может быть лето Сардинии!
Всем приятного аппетита!