Какой же Новый год без любимейшего салата? И не Новый год это вовсе! По крайней мере, так считают все в нашей семье.
Каждый год миллионы хозяек, как и я, хотят, несмотря на традиции, внести хоть какое-то новшество и разнообразить праздничный стол. Мне кажется, в сердце каждой женщины сидит маленькое существо, которое распирает от радости, когда шедевры ее кулинарии кто-то хвалит. Правда же, девочки?
Недавно я попробовала немного изменить "селедку под шубой" и не пожалела.
Овощи как обычно приготовила в микроволновке. В результате они получаются неводянистые.
Селедочку засолила сама. Кстати, очень удобно для салата использовать часть рыбины, которая ближе к хвостику и сам хвостик, а серединку использовать для красивой нарезки.
Картошку, морковку натираю на крупной терке, хоть и не очень он красиво потом раскладывается, но на мой взгляд, так овощи вкуснее. А вот свеклу обязательно тру на меленькой терке, так салат аккуратнее получается.
А вот лук сырой класть не стала. Я его нарезала перьями и обжарила, пока он не стал прозрачным.
Откинула на сито, чтобы стекли излишки жира.
Остальное все по традиции. Выкладываю салат в кулинарном кольце: слой картошки, сеточка из майонеза, слой мелко порубленной селедки, следом лук и майонез. Далее довольно толстый слой моркови и майонез, а в завершение свекла и розовый майонез 😂.
Яйца мы не кладем, так салат мне кажется немного суховатым. Каждый слой немного солю и перчу свежесмолотым черным перцем. На нынешний праздник все в точности так и буду делать. Хотя, нет. Лук нарежу мелко.
Я люблю этот салат есть, пока он не пропитался полностью. Каждый слой по отдельности. А вот муж мой все смешивает в тарелочке, ему так больше нравится.
А вы как любите?
Дорогие мои, я веду свой канал на YouTube, П О Д П И С Ы В А Й Т Е С Ь , чтобы не пропустить новые ролики. Буду рада вашим положительным реакциям и комментариям.
#селедка под шубой #салат #рецепт салата #как вкусно с ириной юхновец