Очень вкусные печеночные рулетики с нежной начинкой. По внешнему виду кажется, что процесс приготовления долгий или сложный, но это не так! Всё очень просто и быстро, попробуйте приготовить Вам понравится!
Такие рулетики хороши, как закуска к празднику, или просто к ужину.
Ингредиенты:
Куриная печень 500 гр
Молоко 500мл
Яйца 3 шт.
Соль по вкусу
Мука 3-5ст.л
Растительное масло - 1ст.л.
Начинка:
Лук 3 крупных или 4-5средних.
Морковь 3 средних.
Яйца 3шт.
Майонез немного.
Перец черный.
Масло для жарки.
Приготовление:
1. Куриную печень промыть, удалить все лишнее и измельчить в блендере.
2. Добавить молоко, яйца вбить, добавить соль и перемешиваем.
3. Добавляем муку и перемешиваем. Пробиваем погружным блендером до однородной массы. У меня ушло 5ст.л муки.
4. Добавляем масло растительное и перемешиваем.
5. Жарим блинчики. С двух сторон до красивого цвета. Сковороду немного смазываем маслом каждый раз. Я смазываю кисточкой.
6. Блины складываем стопочкой.
7. Начинка: лук нарезать кубиком, обжарить до золотистого цвета, добавить морковь на тёрке натертую на крупной и обжариваем все вместе минут 5-7.
8. Заранее отварить яйца вкрутую. Не Более 10 минут. Остудить, очистить и натереть их на крупной тёрке.
9. Соединить с луком и морковью. Добавить немного майонеза для сочности и перца. Попробуйте на вкус, возможно потребуется соль. Перемешиваем. начинка готова.
10. Выкладываем начинку на блинчик и заворачиваем в трубочку. Затем нарезаем наискосок.
Выкладываем на блюдо и подаём.
Блинчики мягкие, тонкие, сочные. Мне очень понравилось.
#блины #печень #новогоднийстол #праздничные рецепты #печеночные блины