Найти тему
Суровый повар

Вареники, домашние,))))

Оглавление
Вареники, домашние,))))
Вареники, домашние,))))

Ингредиенты:

  • Мука - 0,5 кг
  • Яйцо - 1 шт.
  • Картошка - 7 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Сало - 150 гр.
  • Молоко - 200 гр.
  • Масло сливочное - 100 гр.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 4 шт.

Рецепт:

  1. Чистим картошку и ставим варить. Солим, перчим, добавляем лаврушку.
-2

2. Чистим лук, мелко нарезаем

-3

3. Сало нарезаем кубиками

-4

-5

4. Сковородку смазываем подсолнечным или оливковым маслом. Помещаем туда сало и лук. Обжариваем до золотистой корочки.

-6

5. Пока варится картошка и готовиться наша зажарка, готовим тесто. Насыпаем в глубокую миску муку, разбиваем яйцо, перемешиваем, тонкой струйкой, аккуратно добавляем воду. Перемешиваем все, мнем тесто до состояния когда оно ещё чуть прилипает к рукам. Накрываем полотенцем и даем тесту отдохнуть.

-7

6. Картошка сварилась. Сливаем воду, добавляем сливочное масло. Когда масло растаяло, добавляем полстакана молока и делаем пюре. Вторую половину стакана добавляем по ситуации. Картошка получается не сухая, но и не жидкая.

7. Зажарка готова, добавляем ее в наше пюре и тщательно перемешиваем. При наличии мощного миксера можно сразу смешать картошку с зажаркой и сделать из этого пюре.

-8

8. И так, у нас все готово! Начинаем творить чудеса,)))) Нам понадобится скалка и специальный дивайз. У кого такого нема, можно лепить руками. Но с такой штукой быстрее,)))) Раскатываем тесто, в тонкий блин.Таких нужно две штуки. Далее, первый укладываем на дивайз. Кладём нашу начинку. Примерно по чайной ложке. Накрываем вторым блином. Прокатываем наши вареники скалкой, ГОТОВО!

-9
-10
-11

9. Повторяем процедуру, взависимости от нужного для вас количества килограмм вареников,))))

10. Аккуратно на досочке, буквально на 15 минут помещаем в морозилку, чтоб схватились и не прилипали друг к другу. Затем пересыпаем в общий пакет. Храним в морозилке.

-12

11. Как варить вареники, уверен, все знают. Если вдруг кто-то не знает, пишите комментарии, расскажу.

Подавать к столу горячими в общем блюде, добавив сливочное масло. На столе обязательно нужна сметана.

Приятного аппетита!,))))

Еда
6,93 млн интересуются