Найти тему
Паста с томатным соусом и базиликом Ингредиенты: • Спагетти 150г • Помидоры 3шт • Свежий базилик 15г • Чеснок 1зубчик • Растительное масло 30мл • Соль по вкусу • Сахар по вкусу • Молотая паприка 1ч.л. • Черный молотый перец по вкусу Пошаговое приготовление: 1. Подготовка соуса: • Очистите и измельчите чеснок • Обжарьте чеснок на растительном масле 3 мин 2. Томатная основа: • Помидоры измельчите • Добавьте к чесноку • Можно использовать томатный морс для экономии времени 3. Приправы: • Добавьте соль, сахар, перец, паприку • Перемешайте • Тушите 5 мин 4. Финальные штрихи: • Базилик вымойте и нарежьте или порвите руками • Добавьте в сковороду • Тушите до загустения соуса 5. Подготовка пасты: • Отварите спагетти в подсоленной воде • Следуйте инструкции на упаковке 6. Подача: • Выложите спагетти на тарелку • Полейте соусом • Украсьте листиками базилика Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #домашнийобед #паста #томатныйсоус #самсебеповар #кулинария #базилик #соус #лапша #обед #вкусно
10 часов назад
Куриный суп с лапшой Ингредиенты: • Курица (целая) 1.5кг • Картофель 2шт • Лук 2шт • Морковь 1шт • Лапша 300г • Зелень (петрушка, укроп) по вкусу • Соль по вкусу • Лавровый лист 3шт • Черный перец горошком 5шт Пошаговое приготовление: 1. Подготовка бульона: • Курицу тщательно промойте • Залейте 3 литрами воды • Добавьте целую луковицу • Варите 1 час на среднем огне • Снимайте пену 2. Подготовка овощей: • Морковь нарежьте соломкой • Лук нарежьте кубиками • Картофель нарежьте кубиками 3. Сборка супа: • Достаньте готовую курицу • Добавьте морковь и лук в бульон • Варите 10-15 минут • Добавьте картофель • Варите еще 10 минут 4. Финальные штрихи: • Добавьте лапшу • Варите до готовности лапши • Посолите по вкусу • Добавьте специи Подача: • Разберите курицу на кусочки • Добавьте мясо в тарелки • Посыпьте свежей зеленью • Черный перец по вкусу Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #домашнийсуп #суп #супкуриный #самсебеповар #кулинария #супкуриныйслапшой #курица #лапша #обед #вкусно
10 часов назад
Обед 👨‍🍳 1. Куриный суп с лапшой 2. Паста с томатным соусом #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #домашнийобед #обед #суп #самсебеповар #кулинария #паста #курица #Соус #томат #вкусно Смотри рецепт блюд 👨‍🍳⤵️
10 часов назад
Хоть сегодня и понедельник, но праздник все же! 😂 17 марта, ежегодно празднуется день святого Патрика! Всем вкусного, Ирландского пива! 🥳🎊🎉🍺
1 день назад
Соус Терияки - домашний рецепт Ингредиенты: • Соевый соус 150мл • Мёд 1ст.л. • Сахар 3ч.л. • Винный уксус 1ст.л. • Растительное масло 1ч.л. • Вода 70мл • Крахмал 1ч.л. • Сушеный имбирь 1ч.л. • Сушеный чеснок 1ч.л. • Кунжутные семечки 1ч.л. Пошаговое приготовление: 1. Подготовка: Отмерьте все ингредиенты Можно использовать свежий имбирь и чеснок, но потом нужно будет процедить соус 2. Обжарка: На сухой сковороде обжарьте кунжутные семечки до легкого подрумянивания Добавьте растительное масло Обжаривайте 1мин 3. Основа соуса: Добавьте соевый соус, уксус, сахар, имбирь и чеснок Перемешайте Доведите до кипения Варите 1.5мин 4. Загущение: Разведите крахмал в воде Влейте в сковороду Постоянно помешивая, доведите до кипения Варите 2мин 5. Завершение: Добавьте мёд Тщательно размешайте до полного растворения Если использовали свежие имбирь и чеснок - процедите Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #домашниесоусы #соусы #Соустерияки #самсебеповар #кулинария #терияки #мёд #Соус #имбирь #вкусно
1 день назад
Соус Бешамель - классический рецепт Ингредиенты: • Молоко - 500мл • Мука - 30г • Сливочное масло - 30г • Мускатный орех молотый - 1/2ч.л. • Черный перец молотый - 1/4ч.л. • Соль по вкусу Необходимая посуда: • Сотейник или глубокая сковорода • Венчик для взбивания • Ложка для помешивания • Сито (если нужно процедить) Пошаговое приготовление: 1. Подготовка: Возьмите молоко комнатной температуры Подготовьте ингредиенты 2. Базовая основа: Растопите сливочное масло на среднем огне Всыпьте муку Тщательно размешивайте 2 мин до золотистого цвета 3. Добавление молока: Вливайте молоко тонкой струйкой Постоянно взбивайте венчиком Важно: не прекращайте помешивать, чтобы избежать комочков 4. Завершение: Доведите до кипения Добавьте соль, перец и мускатный орех Варите на медленном огне 1 мин Если соус слишком жидкий, дайте покипеть немного дольше Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #домашниесоусы #соусы #СоусБешамель #самсебеповар #кулинария #Бешамель #Мускатныйорех #Соус #соусрецепт #вкусно
1 день назад
Сегодня поговорим о соусах Бешамель и Терияки!,)) Как приготовить их дома самостоятельно вкусно и быстро 👨‍🍳 Пишите в комментариях рецепты каких соусов еще опубликовать. Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #домашниесоусы #соусы #СоусБешамель #самсебеповар #кулинария #Бешамель #СоусТерияки #Соус #соусрецепт #вкусно
1 день назад
Соус Бешамель - классический рецепт Ингредиенты: • Молоко - 500 мл • Мука - 30 г • Сливочное масло - 30 г • Мускатный орех молотый - 1/2 ч.л. • Черный перец молотый - 1/4 ч.л. • Соль - по вкусу Необходимая посуда: • Сотейник или глубокая сковорода • Венчик для взбивания • Ложка для помешивания • Сито (если нужно процедить) Пошаговое приготовление: 1. Подготовка: o Убедитесь, что молоко комнатной температуры o Подготовьте все ингредиенты заранее 2. Базовая основа: o Растопите сливочное масло на среднем огне o Всыпьте муку o Тщательно размешивайте 2 минуты до золотистого цвета 3. Добавление молока: o Вливайте молоко тонкой струйкой o Постоянно взбивайте венчиком o Важно: не прекращайте помешивать, чтобы избежать комочков 4. Завершение: o Доведите до кипения o Добавьте соль, перец и мускатный орех o Варите на медленном огне 1 минуту o Если соус слишком жидкий, дайте покипеть немного дольше Важные советы: • Соус загустеет после остывания • Храните в холодильнике 2-3 дня • Подавайте теплым • При загустении можно добавить немного горячего молока • Для идеальной консистенции используйте качественное сливочное масло Возможные вариации: • Добавьте тертый пармезан • Влейте немного бренди или белого вина • Используйте сливки вместо части молока • Добавьте чеснок для пикантности Типичные ошибки и их решение: • Комочки: процедите через сито • Слишком жидкий: варите дольше • Слишком густой: добавьте горячее молоко • Пригорело: начните заново Подача: • Идеально подходит к лазанье • Отлично сочетается с рыбой • Хорош с овощами • Можно использовать как основу для других соусов Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #домашниесоусы #соусы #СоусБешамель #самсебеповар #кулинария #Бешамель #Мускатныйорех #Соус #соусрецепт #вкусно
1 день назад
Поздравляем женщин, девушек и девочек с международным женским днем! 💐🎊😘🥂🍾😍🥳
1 неделю назад
Мягкие, сладкие, вкусные блинчики. Отлично сочетаются с медом или сметаной. Ингредиенты на 4 порции. Ингредиенты: • Яйца - 2 шт. • Молоко - 200 мл • Мука пшеничная - 10 ст. л. • Разрыхлитель - 1 ч. л. • Сахар - 2 ст. л. • Ваниль - по вкусу Рецепт: 1. Смешайте 2 яйца и 200 мл молока 2. Добавьте 2 ст.л. сахара и ваниль 3. Взбейте до однородности 4. Добавьте 10 ст. л. муки и разрыхлитель 5. Тесто на молоке должно получиться достаточно густым 6. Разогрейте сковородку. На сухую сковородку налейте небольшой половник теста, закройте крышкой, жарьте на среднем огне 7. Переверните, когда верхняя поверхность станет пористой, при этом еще влажной 8. Каждый блинчик готовится не более 1 мин Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #блины #оладушки #тесто #самсебеповар #кулинария #панкейки #pancakes #мёд #завтрак #вкусно
2 недели назад
С масленицей! 👨‍🍳🥞🌞 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #масленица #блины #масло #самсебеповар #кулинария #мука #весна #день #прощенноевоскресенье #вкусно
2 недели назад
Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе 👨‍🍳 Ингредиенты: • Макаронные изделия — 250 г • Креветки — 200 г • Сливки — 150 мл • Масло сливочное — 20 г • Лук репчатый — 50 г • Чеснок — 2 зубчика • Петрушка — 20 г • Соль — по вкусу • Смесь перцев — по вкусу Приготовление: 1. Чеснок и лук мелко порезать. 2. Масло растопить. Обжарить лук и чеснок 1-2 минуты. 3. Добавить очищенные креветки. Готовить 2-3 минуты. 4. Приправить солью и перцем. 5. Влить сливки. Довести до кипения. 6. Добавить петрушку и выключить. 7. Пасту отварить согласно инструкции на упаковке. Смешать с соусом. Приятного аппетита!,)) 👨‍🍳 #Суровыйповар #готовимдома #рецепт #паста #креветки #сливки #самсебеповар #кулинария #соус #спагетти #лук #чеснок #вкусно
2 недели назад