Баклажаны с адыгейским сыром и фаршем
Баклажан - 3 штуки
Телячий фарш - 300 граммов
Адыгейский сыр - 150 граммов
Помидоры черри - 6 штук
Чеснок - 1 зубчик
Лук репчатый - 1 штука
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
1. Баклажаны помыть разрезать на половинки, достать мякоть из середин.
2. Лук и чеснок почистить, измельчить, обжарить. Выложить в сковороду фарш, тушить 30 минут. Посолить, поперчить.
3. Томаты помыть и нарезать.
4. В «лодочки» баклажанов выложить фарш, затем ломтики томатов. Посыпать тёртым сыром и запекать полчаса в горячей духовке
Буррито с фаршем и грибами
Свиной фарш - 500 граммов
Тортилья - 6 штук
Шампиньоны - 6 ч.л.
Кетчуп - 200 граммов
Перец Чили - 2 штуки
Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
Красная фасоль консервированная - 400 граммов
Лук репчатый - 1 штука
Чеснок - 2 штуки
Орегано - по вкусу
Петрушка - по вкусу
Оливковое масло - 2 ст.л.
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ст. л.
1. Очистить грибы, лук и чеснок. Шампиньоны и лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.
2. Перец чили очистить от семечек и нарезать маленькими кружочками.
3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить фарш, приправить Универсальной приправой MAGGI® по вкусу.
4. Добавить перец Чили, когда мясо подрумянится - добавить грибы, накрыть и тушить 5 минут, добавить чеснок и все перемешать.
5. Добавить 200 мл кетчупа, все вместе обжарить в течении 10 мин. В конце добавить кукурузу и фасоль.
6. Тщательно перемешать содержимое сковороды приправить орегано по вкусу, и оставить под крышкой на 5 минут
7. На лепешки, на середину выкладывать горячую начинку, завернуть. Обжарить буррито на сковороде гриль до подрумянивания лепешки и посыпать при подаче петрушкой.
Куриная запеканка с рисом
Куриный фарш - 300 граммов
Яйцо - 2 штуки
Рис - 1/2 стакана
Морковь - 1 штука
Сметана - 3 ст. ложки
Панировочные сухари - 2 ст. ложки
Сливочное масло - 1 ст. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 1 ч. л.
1. Рис промыть и отварить до готовности, как написано на упаковке.
2. Морковь и лук очистить. Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать.
3. В миске смешать куриный фарш, яйца, сметану, отварной рис и MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ. Основа для куриной запеканки готова.
4. Форму для запекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить приготовленную смесь и оставить куриную запеканку в духовке, разогретой до 180°С, на 20-25 минут.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.
Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru
Желаем вдохновения в приготовлении блюд.