Найти в Дзене

Большое новогоднее меню за 2849 рублей. Закупка продуктов и подробное приготовление всех блюд

Остался месяц до нового года. А значит, пора думать о рецептах для праздничного застолья. Я показывала вам бюджетные варианты меню от 500 до 1500 рублей. Мнения были самые разные. Кто-то привых отмечать праздник на широкую ногу, есть и те которые готовы даже выложить последние средства для шикарного новогоднего застолья. Другие же наоборот предпочитают по-скромному в тихом семейном кругу посидеть за столом и насладиться классическим меню знакомым всем. В любом случае - это личное дело каждого человека!

Я же хочу показать вам еще один вариант для застолья! Покупала продукты я в Ленте. Сразу отмечу в этом магазине важно иметь карту либо выйдет так что покупка обойдется заметно дороже, чем могло бы быть! Это не реклама торговой точки! Я всегда закупаюсь в разных местах. Делаю это в основном для того, чтобы сравнить цены.

Из Ленты я ушла с двумя пакетами и оставила на кассе 2849 рублей.

Фото автора.
Фото автора.

Как вы заметили, отчетливо видна графа со скидкой, которая составила - 491 рубль, 94 к. Думаю, что если закупать продукты в других магазинах - цена может быть несколько другой.

Моя продуктовая корзина получилась большой, поэтому я поспешила составить меню из того что принесла домой.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

У меня вышло 10 блюд. Дело оставалось за малым - все это приготовить! Ну и я приступила. Сняла для вас подробный видеоролик этого новогоднего меню. Кстати и процесс закупки продуктов там тоже есть!

Мое новогоднее меню за 2849 рублей.

1. Курица в рукаве:

Фото автора.
Фото автора.
- курица
- соль
- специи
- соевый соус
- масло растит.
- горчица
- чеснок.

Процесс приготовления:

1. Куриные голени, крылья и бедра я выложила в глубокую чашу . Добавляю соевый соус, чеснок, специи, масло, горчицу и соль. Все перемешиваю. Жду 20 минут, пока мясо промаринуется.

2. Выкладываю все в рукав для запекания. Готовлю в духовке при 180 градусах около часа.

2. Куриная грудка в духовке:

Фото автора.
Фото автора.

- куриная грудка
- помидор
- шампиньоны
- сыр
- специи
- соль
- масло.

Приготовление:

1. Подготавливаю куриную грудку. Одну я решила запечь просто для того чтобы использовать мясо в других рецептах. А другую грудку решила нафаршировать грибами и помидором. На одной грудке делаю надрезы. В чашу к мясу добавляю соль, специи, масло.

Фото автора.
Фото автора.

2. Выкладываю грудку в формы из фольги. Одну грудку фарширую и присыпаю сверху сыром. Отправляю все в духовку на 30 минут. Запекаю при 180 градусах.

Фото автора.
Фото автора.

3. Рыба с овощами:

Фото автора.
Фото автора.
- рыба
- картофель
- брокколи
-морковь
- лук
- соль
- специи
- масло
- сыр
- помидор
- лимонный сок.

Приготовление:

1. Все продукты подготавливаю. Нарезаю овощи. Рыбу я уже взяла подготовленную, то есть порезанную на ломтики. Смешиваю в пустой чаше овощи. Добавляю соль, специи, масло.

Фото автора.
Фото автора.

2. В чашу к рыбе я добавляю сок лимона, соль, специи, масло. Хорошо перемешиваю.

Фото автора.
Фото автора.

3. Беру формы из фольги. Смазываю ихх маслом. Наполняю формы овощами и рыбой. У меня получилось 4 порции. Сверху присыпаю сыром. Готовлю в духовке при 180 градусах - 45 минут.

Фото автора.
Фото автора.

4. Салат "Тигр":

Фото автора.
Фото автора.

- картофель
- яйца
- морковь
- корнишоны
- лук
- корица
- майонез
- маслины,
сыр - для украшения.

Приготовление:

1. Беру тарелку с плоским дном. Выкладываю первым слоем картофель. Сразу придаю нужную форму. Делаю сетку из майонеза.

Фото автора.
Фото автора.

2. Далее выкладываю лук. Выравниваю и делаю сетку из майонеза.

Фото автора.
Фото автора.

3. Следующий слой из запеченной куриной грудки. Делаю сетку из майонеза.

Фото автора.
Фото автора.

4. Соленые огурцы измельчаю и выкладываю сверху. Не забываю про майонез!

Фото автора.
Фото автора.

5. Потом распределяю отваренные яйца. И майонез конечно же!

Фото автора.
Фото автора.

6. Заключительным слоем у меня стала отваренная и натертая мелко морковь.

Фото автора.
Фото автора.

7. Украсила салат я яйцами и маслинами. Сделала тигру симпатичную мордочку!

Фото автора.
Фото автора.

5. Меренговый торт:

Фото автора.
Фото автора.
- белки - 200 г
- сахарная пудра - 300 г
- лимонный сок - 1 ч.л
- крахмал - 40 - 50 г
- ванилин - 1 г
- соль - щепотка.
Для крема:
- маскарпоне - 500 г
- сахарная пудра - 30 г
- ванилин - 1 г
- фрукты и ягоды - для украшения.

Приготовление:

1. Яйца разделяем на желтки и белки. Потребуются только белки. К белкам добавляю щепотку соли и взбиваю на небольшой скорости. Постепенно скорость увеличиваю.

Фото автора.
Фото автора.

2. После того как масса станет пышной я добавляю ванилин и сахарную пудру. Подсыпаю частями и продолжаю взбивать.

Фото автора.
Фото автора.

3. Далее добавляю крахмал и еще минут 5 взбиваю. В конце вливаю сок лимона и перемешиваю на небольшой скорости.

4. Выкладываю белковую массу на силиконовый коврик. Отправляю в духовку на 15 минут. Готовлю при 160 градусах.

Фото автора.
Фото автора.

5. Делаю крем. Смешиваю маскарпоне с ванилином и сахарной пудрой.

Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.
Фото автора.

6. Даю белковому коржу остыть. Затем, промазываю его кремом. Украшать можно по желанию!

Фото автора.
Фото автора.

6. Морковный рулет:

Фото автора.
Фото автора.
- яйца - 4 шт.
- мука - 50 г
- морковь - 2 шт.

Для начинки:

- сыр творожный
- творог
- чеснок
- зелень.

Приготовление:

1. В пустую чашу разбиваю яйца. Морковь натираю мелко.

Фото автора.
Фото автора.

2. Взбиваю яйца до пышной массы. В процессе добавляю соль.

3. Пересыпаю к яйцам муку и морковь. Все перемешиваю.

4. Выкладываю массу на силиконовый коврик. Выпекаю при 160 градусах - 15 минут.

Фото автора.
Фото автора.

5. Творожный сыр смешиваю с творогом. Добавляю чеснок и щепотку соли. Перебиваю все блендером. Можно еще зелень добавить.

Фото автора.
Фото автора.

6. Промазываю остывший морковный корж готовым творожным кремом. Скручиваю все в рулет. Убираю в холодильник на час. И потом можно порезать порционно и подать!

Фото автора.
Фото автора.

7.Закуска "Шуба":

Фото автора.
Фото автора.
- галеты
- свекла
- картофель
- морковь
- майонез
- зеленый лук.

Приготовление:

1. В пустой чаше смешиваю свеклу, морковь, картофель, яйца. Все отваренное! Добавляю майонез!

Фото автора.
Фото автора.

2. Беру галеты и округлую форму. Я такую покупала в фикс прайс когда-то. Выдавливаю столбики. Сверху сельдь и лук! Закуска готова!

Фото автора.
Фото автора.

8. Закуска с авокадо и красной рыбой:

Фото автора.
Фото автора.
- багет
- красная рыба
- творожный сыр
- авокадо - зелень для украшения.

Приготовление:

1. Вынимаю мякоть из авокадо. Соединяю с творожным сыром.Перебиваем блендером.

Фото автора.
Фото автора.

2. Багет нарезаю на ломтики и подсушиваю в духовке. Промазываю багет кремом. Сверху красная рыба и укроп.

Фото автора.
Фото автора.

9. Канапе:

Фото автора.
Фото автора.
- моцарелла
- сыр твердый -
огурец
- маслины
- лимон
- листья салата
- корнишоны
- сельдь
- красная рыба
- багет.

Приготовление:

Канапе я собирала произвольно. Старалась задействовать все ингредиенты что подготовила. И сделала закуску разнообразной.

10. Салат с морским коктейлем:

Фото автора.
Фото автора.
- морской коктейль
- яйцо
- помидор
- огурец
- моцарелла
- листья салата.

Для соуса:

- мед - 1 ст. л
- соевый соус - 1 ст. л
- масло - 1 ст.л
- чеснок - 2 зубца
- горчица - 1 ч.л
- сок лимона - 1 ч.л

Приготовление:

1. Сделала соус. Чеснок натерла мелко. Соединила его с горчицей, соком лимона, соевым соусом, медом и маслом.

2. На тарелку отправила листья салата, помидор, огурцы, яйца, морской коктейль, моцареллу.

3. Заправляю салат готовым соусом.

Все блюда приготовлены! Праздничный стол получился разнообразным и аппетитным!

Фото автора.
Фото автора.

Фото автора.
Фото автора.

Как вам такое новогоднее меню?! Делитесь вашим мнением в комментариях.