Были на рынке и купили яблоки
Вот такие попались яблочки. Красивые, но кисловатые. Из таких получается отличное яблочное пюре, которое легко превратить во вкусный и полезный десерт.
Яблоки нужно почистить и порезать произвольно
На дно казанка добавлю немного воды, чтобы не пригорели в самом начале, накрою крышкой и поставлю на медленный огонь
Через минут 15 загляну, как там что. Яблоки попадаются разные, одни растушиваются быстро, другим нужно постоять подольше. Время от времени их стоит перемешивать. И через некоторое время (от 15 минут до поучаса примерно) яблоки уже ложкой размешиваются в такое пюре. То что нам и нужно. Его уже можно съесть или разложить по баночкам, убрать в холодильник. Оно сохраниться в течении недели точно. Но, в данном случае, цель сделать не пюре, а десерт на его основе
В яблоки добавляю молотую корицу и желатин, заранее растворенный. Количество желатина придется рассчитать исходя из количества пюре и инструкции на упаковке. У меня на 1,5 литра пюре, получились две столовых ложки желатина, растворенных в 50 мл воды
Погружным блендером превращаю пюре с желатином в однородную массу. Цвет и аромат - замечательные
Осталось разложить по порционным стаканчикам. Часть пюре раскладываю, как есть. В часть добавляю замороженную клюкву
Третий вариант будет со сливками. В остатки пюре доливаю сливки и размешиваю
Получилось три варианта десерта с немного разными вкусами, и все замечательные. Осталось убрать их в холодильник и дождаться когда желатин застынет
А из яблочных серединок и кожуры получился отличный компот!