Найти в Дзене
Icssor cooking

Кукурузный пудинг.

🔸1,5 стакана кукурузы ( если замороженной, то нужно ее сначала разморозить)

🔸2/3 стакана кукурузной муки

🔸150 гр тертого сыра (например чеддер)

🔸4 яйца (4 белка+4 желтка)

🔸2 стакана молока

🔸Соль/перец

🔸1 столовая ложка сливочного масла

🔹Понадобиться духовка.

Время приготовления: 45мин.

👩🏼‍🍳

1️⃣В кастрюле смешать молоко, сливочное масло, кукурузу и кукурузную муку, немного посолить, варить на среднем огне, пока масса не загустеет (постоянно помешивать).

2️⃣Добавить сыр и перемешать. Отставить в сторону остывать, минут на 15.

3️⃣В это время взбить белки с щепоткой соли до мягкиг пиков.

4️⃣В остывшую кукурузную массу добавить желтки и перемешать.

5️⃣Аккуратно, лопаткой вмешать взбитые белки.

6️⃣Духовку нагреть до 200 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания с высокими бортами и переложить в нее смесь.

7️⃣Выпекать примерно 30 минут, до золотистого цвета.

Еда
6,93 млн интересуются