🔸1,5 стакана кукурузы ( если замороженной, то нужно ее сначала разморозить)
🔸2/3 стакана кукурузной муки
🔸150 гр тертого сыра (например чеддер)
🔸4 яйца (4 белка+4 желтка)
🔸2 стакана молока
🔸Соль/перец
🔸1 столовая ложка сливочного масла
⠀
🔹Понадобиться духовка.
⠀
Время приготовления: 45мин.
⠀
👩🏼🍳
⠀
1️⃣В кастрюле смешать молоко, сливочное масло, кукурузу и кукурузную муку, немного посолить, варить на среднем огне, пока масса не загустеет (постоянно помешивать).
2️⃣Добавить сыр и перемешать. Отставить в сторону остывать, минут на 15.
3️⃣В это время взбить белки с щепоткой соли до мягкиг пиков.
4️⃣В остывшую кукурузную массу добавить желтки и перемешать.
5️⃣Аккуратно, лопаткой вмешать взбитые белки.
6️⃣Духовку нагреть до 200 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания с высокими бортами и переложить в нее смесь.
7️⃣Выпекать примерно 30 минут, до золотистого цвета.