Вчера за ужином спрашиваю, что завтра приготовить на первое? Сын говорит, - Не знаю, может борщ, а давай лучше рассольник.
Спросила, выполняй! На ночь замочила грамм 200 перловки. Перловка очень разваривается, для тех кто не любит густо , перловки берите грамм 150. Утром поставила вариться бульон. На 3 литра воды положила 500-грамовую говяжью лопатку на кости. Соль по вашему вкусу, но не досаливайте чуть-чуть. Солёные огурцы и рассол доведут нехватку соли до нужного состояния. Варилось до готовности 1,5 часа. Мясо разобрала от кости и прожилок, отправила в бульон. Туда-же положила и промытую перловку.
Пока бульон закипал почистила 2 средние картофелины, порезала соломкой и в кастрюлю. Варится на умеренном огне.
Почистила 1 среднюю луковицу, порезала на маленькие кубики и отправила обжариваться на растительном масле в разогретый сотейник.
Почистила две небольшие морковки, порезала соломкой. Лук уже слегка обжарился.
Добавляем морковь к луку в сотейник.
Пока лук с морковью обжариваются, режу соленые огурчики. У меня было всего четыре небольших огурца. Добавляю в сотейник, перемешиваю и закрываю крышкой томиться минут на пять. Добавляю рассол от огурцов где то четверть стакана. Ещё мин пять-десять томлю.
В кастрюлю добавила полстакана рассола огурцов. Перемешала и добавила подготовленную заправку. Закипело, добавила молотый перец и лавровый лист. Варить на медленном огне минут десять. Можно выключать. Постоит 15 минут и готово. Можно подавать к столу.
Порезала пополам по четыре маслины на тарелку, посыпала зелень(она у меня из морозильника, своя, заготовлена на даче), добавила сметаны. Всё, можно к столу. Приятного аппетита!
Уважаемые читатели, надеюсь что моя статья Вам понравилась и была полезна. Если так ставьте лайк.
Подписывайтесь на мой канал. Буду радовать Вас своими неприхотливыми и простыми рецептами своих блюд и выпечек.
#КУХНЯ #ЕДА #рассольник #готовим вкусно #готовим дома