Найти в Дзене

Коста-Рика Нельсин Эрнандес TastyCoffee

Оглавление
Коста-Рика, но родом из Колумбии
Коста-Рика, но родом из Колумбии
Что обещают: ананас, манго, красный вермут и специи.
Хоть и обжарен под фильтр, но темнота зерен выдает их анаэробную обработку. В аромате зерен читаются красные ягоды и отчетливая нота ферментации.
Хоть и обжарен под фильтр, но темнота зерен выдает их анаэробную обработку. В аромате зерен читаются красные ягоды и отчетливая нота ферментации.

Первое приготовление:

V60, 18 грамм кофе на 300 мл воды. Кофемолка 1zpresso q2 sevencore, 56 кликов.

Так как это натуральная анаэробная обработка, чтобы раскрыть вкус, используем двойное предсмачивание: 35 мл, ждем 30 секунд, далее так же 35 мл и ждем еще 30 секунд.

Далее один пролив до 300 мл.

Общее время приготовления составляет 2 минуты 40 секунд.

Дегустация:

  • Аромат: спелая вишня
  • Профиль вкуса: ананас и вишня со специями
  • Вкус: ананас, маракуйя, вишня, кориандр, чёрный перец
  • Тело: шелковистое, но гладкое
  • Послевкусие: интенсивное, тропические фрукты со специями

Во вкусе одновременно легко читается и сладкая вишня, и сочный ананас. Все это посыпали специями и добавили темного рома. Очень длительное послевкусие тропических фруктов.

Второе приготовление:

Анаэробную натуральную обработку так же интересно готовить импульсным методом вливания, поэтому используем и его, и конечно же, продегустируем.

V60, 13 грамм кофе на 210 мл воды. Кофемолка 1zpresso q2 sevencore, 56 кликов.

Так же используем двойное предсмачивание: 35 мл, ждем 30 секунд, далее так же 35 мл и ждем еще 30 секунд.

Далее четыре пролива по 35 мл.

Общее время приготовления составляет так же 2 минуты 40 секунд.

Дегустация:

  • Аромат: клубника
  • Профиль вкуса: клубника в коньяке
  • Вкус: клубника, вишня, золотой ром
  • Тело: округлое, шелковистое
  • Послевкусие: интенсивное, клубнично-ферментированное.

Нельсин Эрнандес настолько яркий, что ему не нужен кофеин, чтобы разбудить.
Нельсин Эрнандес настолько яркий, что ему не нужен кофеин, чтобы разбудить.

Оценка по субъективной шкале: 91/100

Рекомендации:

  • Не переэкстрагировать, время заваривания не должно превышать 3.00, будет кислотно-горько
  • Остужать перед употреблением до комфортно теплого состояния, так это позволит почувствовать тело напитка и полностью ощутить вкусоароматический букет
  • Качество помола существенно влияет на результат (на Timemore Slim первой ревизии вкус менее многогранен, дескрипторы смешиваются)

#кофе #обзор #дегустации #v60

Еда
6,93 млн интересуются