Найти в Дзене
Гватемала Ла Лагуна TastyCoffee
Смесь из катурры и катуаи натуральной обработки с этапом предварительной контролируемой ферментации с фермы Ла Лагуна, принадлежащей Адольфо Эрнандесу, находящейся на перепаде высот в 1600-1800 метров над уровнем моря, на юге Гватемалы, в регионе Антигуа. Стоит отметить, что Господин Эрнандес еще в 1990-х работал с классическими мытыми обработками, свойственными региону. Постепенно, по мере прогресса и в том числе благодаря знакомству с Раулем Родасом (который, кстати, использовал кофе с этой фермы...
5 дней назад
Колумбия Ла Террита Kojo
Сложный вкусовой профиль черносмородинового ликера как результат контролируемой ферментации от Себастьяна Рамиреса Что обещают: черная смородина, цитрусовый ром, темный шоколад, ягодная карамель Зерно, собранное с деревьев разновидности розовый бурбон натуральной обработки, выращенное Себастьяном Рамиресом на своей ферме Эль Пласер, на перепаде высот около 1750 метров над уровнем моря. Все еще важно отметить, что до 2023 года считалось, что разновидность розовый бурбон - естественная мутация красного и желтого бурбона...
1 неделю назад
Колумбия Саладо Бланко Kojo
Нежный, десертный ягодно-фруктово-ликерный вкусовой профиль на базе ахи натуральной обработки Что обещают: клубника, красное яблоко, роза, кардамон, молочный шоколад, барбарис Зерно, собранное с деревьев разновидности ахи натуральной обработки, выращенное Марлоном Рохасом на своей ферме Ла Ререзва, на перепаде высот около 1700 метров над уровнем моря. Несмотря на то, что при обнаружении ахи в Колумбии его причислили к бурбону, сейчас разновидность все чаще связывают с Эфиопским наследием, а именно с сортом Landras (так же, как омблигон и чирозо)...
2 недели назад
Коста-Рика Виста Аль Санто TastyCoffee
Катуаи натуральной обработки продленной сушки с небольшой семейной фермы Виста Аль Санто, находящейся на высоте около 1600 метров над уровнем моря, на западе Коста-Рики, в регионе Тарразу. Имя владельца фермы найти не удалось, но известно, что ферма Виста Аль Санто эксклюзивно работает с экспортером Selva Coffee Марианелы Монтеро, и именно через нее кофе с этой фермы попадает к обжарщикам спешелти. Само зерно совсем слегка разнородное по размеру, довольно разнородное по окрасу, и при этом с явно присутствующей пигментацией у некоторой его части...
3 недели назад
Коста-Рика Эль Мудо (урожай 2025 года) Tasty Coffee
Катурра натуральной обработки с этапом предварительной ферментации в анаэробной среде с фермы Ла Плаза, находящейся на перепаде высот в 1700-1800 метров над уровнем моря, принадлежащей Уильяму Мора. Сама ферма очень крупная по размеру, поэтому господин Мора разделил ее на участки. Конкретно этот лот - с участка, который он назвал Эль Мудо. Само зерно довольно крупное, однородное по размеру. Видны следы экспериментальной обработки - разнородность окраса, выразительные сахара и умеренная пигментация, что является следствием этапа предварительной ферментации перед сушкой...
1 месяц назад
Эфиопия Мукера Тако (урожай 2024/25 года) TastyCoffee
Местные разновидности (или так называемый Heirloom) натуральной обработки с этапом предварительной горячей ферментации, собранные с небольших ферм близ деревни Хару, и смешанные на станции Идидо. Само зерно - довольно однородное, среднее по размеру, с внешними признаками ферментации: присутствует умеренная разнородность окраса и легкий блеск сахаров на поверхности. Об обработке: способ обработки Taco Roll был разработан Камило Мерисальде, на его ферме Finca Santuario. Его суть в том, что ягоды...
1 месяц назад
Кения Гитуара TastyCoffee
SL28 и SL34 классической для Кении мытой обработки, собранные в регионе Ньери мелкими фермерами на перепаде высот в 1700-1900 метров над уровнем моря, и обработанные на станции Гитуара. Само зерно довольно однородное, равномерного окраса, слегка морщинистое, с характерным для мытой обработки выделенным сильверскином. Об обработке: данный лот был обработан мытым способом, но свойственным именно Кении. Ягоды после сбора и тщательного отбора депульпируют и отправляют в ферментационные танки без воды на ночь...
1 месяц назад
Коста-Рика Лос Мадригаль TastyCoffee
Катуаи натуральной обработки, с этапом предварительной ферментации в мешках с фермы Репосадо, принадлежащей Диего Армандо Мадригалю Уренья, впоследствии обработанный на станции Лос Мадригаль. Ферма находится в центрально-южной Коста-Рики, в регионе Дота, на высоте около 1600-1800 метров. Само зерно довольно однородное по размеру, довольно темное и карамелизированное, присутствует явная пигментация и вышедшие на поверхность масла, что указывает на брожение в процессе ферментации. Об обработке: данный лот был обработан натуральным способом, но с этапом предварительной ферментации...
1 месяц назад
Коста-Рика Эль Салитре TastyCoffee
Красный катуаи натуральной обработки, с этапом предварительной ферментации в бочках с фермы Эль Салитре, принадлежащей Джонни Альварадо Абарка, впоследствии обработанный на станции Корасон Де Хесус. Ферма находится в южной части Коста-Рики, в регионе Брунка, граничащего с Панамой, на высоте около 1500 метров. Само зерно довольно однородное по размеру, но разнородное по окрасу, присутствует пигментация и бороздки, а также на некоторых зернах видны вышедшие на поверхность масла, что указывает на брожение в процессе ферментации...
2 месяца назад
Эфиопия Мукера Ист TastyCoffee
Местные разновидности (или так называемый Heirloom) мытой обработки с применением дрожжей, собранные с небольших ферм близ деревни Хару на перепаде высот в 2000-2200 метров над уровнем моря, и смешанные на станции Дулла Мазория. Само зерно - довольно однородное, среднее по размеру, с характерным для такой обработки сильверскином и внешними признаками ферментации: присутствует умеренная разнородность окраса и легкий блеск сахаров на поверхности. Об обработке: лот интересен в том числе и тем, что...
2 месяца назад
Колумбия Гейша Хайро Арчила TastyCoffee
Геша натуральной обработки с фермы Вилларацо известного фермера Хайро Арчила. Вилларацо находится в регионе Киндио, на высоте ~1600 метров над уровнем моря. До 2018 года на ферме выращивался преимущественно авокадо, но Фелипе (сын Хайро) убедил отца перепрофилировать Вилларацо под посадки кофе. В результате поначалу были посажены деревья розового бурбона, а чуть позже и другие разновидности - такие как геша, папайо и ява. Само зерно характерно удлиненной формы, с отчетливой ложбинкой по центру и местами сохранившимся сильверскином...
2 месяца назад
Costa-Rica Alvarado Fonseca Villa Sarchi Rockets
Вилла Сарчи натуральной обработки с этапом предварительной ферментации, собранный на ферме Лос Тонос высоте около 1650–1800 м над уровнем моря, обработанный на станции Корасон Де Хесус региона Тарразу. Ферму основали члены семьи Альварадо Фонсека, а владельцем фермы и станции является Джонни Алварадо Абaрка. Вилла Сарчи - естественная мутация бурбона, впервые обнаруженная в 1950–1960-х годах в поселении Сарчи на севере Коста-Рики. Это карликовое дерево: растения обычно не превышают 30 см в высоту, с ветвями под углом ≈45° к стволу, тёмно-зелёной листвой и красными ягодами...
2 месяца назад