Минтай - это самая простая и вкусная рыба, которая в СССР была в изобилии в магазинах. В детстве мы ею объедались....
По этому рецепту минтай получается сочным и аппетитным. Многие пренебрегают этой рыбой, поэтому предлагаю просто правильно ее приготовить, чтобы она не получилась сухой.
Давайте готовить!
Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.
Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка.
И порезать на куски.
Перекладываем в миску рыбу, солим и перчим по вкусу.
Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.
Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, я еще добавляю 2 кубика масла с зеленым луком.
Сверху на лук выкладываем кусочки минтая. Готовим рыбу под закрытой крышкой 10 минут.
Через 10 минут переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут.
Картошка уже сварилась и делаем пюре. Разминаем толкушкой картошку, добавляем молоко, масло и я добавляю кубик масла с зеленым луком. Как я готовлю такие кубики ТУТ
Рыба тоже уже готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Приятного аппетита!
Рецепт:
- Минтай - 2 шт. (500 г)
- Картофель - 7 шт.
- Лук - 2 шт.
- Масло сливочное - 90-100 г
- Масло с зеленым луком - 3 кубика (60 г)
- Соль, перец - по вкусу
👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe