Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

Такую рыбу хочется есть ещё и ещё. И приготовить так минтай проще простого. Делюсь рецептом вкусного ужина

Оглавление

Минтай - это самая простая и вкусная рыба, которая в СССР была в изобилии в магазинах. В детстве мы ею объедались....

По этому рецепту минтай получается сочным и аппетитным. Многие пренебрегают этой рыбой, поэтому предлагаю просто правильно ее приготовить, чтобы она не получилась сухой.

Давайте готовить!

Список продуктов и короткий видео-рецепт будет в конце статьи.

Рыбу нужно почистить, отрезать плавники, вынуть черную пленку из брюшка.

И порезать на куски.

-2

Перекладываем в миску рыбу, солим и перчим по вкусу.

-3

Пока рыба маринуется, очищаем картофель и ставим вариться на плиту.

-4

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем на сливочном масле, я еще добавляю 2 кубика масла с зеленым луком.

-5

Сверху на лук выкладываем кусочки минтая. Готовим рыбу под закрытой крышкой 10 минут.

-6

Через 10 минут переворачиваем рыбу и готовим еще 6-7 минут.

-7

Картошка уже сварилась и делаем пюре. Разминаем толкушкой картошку, добавляем молоко, масло и я добавляю кубик масла с зеленым луком. Как я готовлю такие кубики ТУТ

-8

Рыба тоже уже готова, выкладываем на тарелки и подаем к столу.

-9

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Приятного аппетита!

Рецепт:

  • Минтай - 2 шт. (500 г)
  • Картофель - 7 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Масло сливочное - 90-100 г
  • Масло с зеленым луком - 3 кубика (60 г)
  • Соль, перец - по вкусу

👌 Как вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

Мой youtube-канал ▶️ https://www.youtube.com/c/LetsCookWithMe