Найти тему
нетипичный пенсионер

Сегодня у нас чак-чак. Ещё одно блюдо в копилку экономной хозяйки.

Рубрика: экономим вместе

Когда до пенсии остаётся неделя, то месячные запасы на исходе. А сегодня должны приехать внуки. Младший, как только входит, так сразу спрашивает: Бабуль, а что у тебя вкусненького? А у меня ничего. Надо что-то придумать

Хотела кексики сделать, посмотрела сметаны маловато. А потом вспомнила, что давно не делали чак-чак. Ну уж для этого блюда всегда найдутся продукты. Внучка особенно любит его.

Как-то давно, в одной передаче, я подсмотрела рецепт. Он был очень простой и мы его тут же опробовали. Потом много раз что-то меняли, но всегда получалось то, что хотели.

Так получилось и сегодня. Взяла :

яйца- 2 шт.
кефир- 50гр.
соль - щепотка
сода -на кончике ч.л.
мука- до густоты теста.

В миску разбиваем пару яиц, добавляем грамм 50 густого кефира,чуть соды и соли и замешиваем густое тесто.

тесто крутое
тесто крутое

Затем припудриваем стол и раскатываем маленькие колбаски. Можно между ладошек, так как тесто упругое. И нарезаем маленькие кусочки, произвольной длинны и формы.

нарезаем произвольно
нарезаем произвольно

Вот такие фрагментики получились. Для удобства их можно сложить в тарелку. Жарить будет удобно. Кладешь партию, остальные не слипаются.

-4

Масло для жарки самое обычное. Я люблю жарить в старой советской жаровне. Чугунная такая конусообразная. Очень удобно мешать, и масла немного идёт.

-5

-6

Кусочки всплывают быстро, но надо подождать, чтобы подрумянились, затем шумовкой достать и на тарелку. Масло в себя не вбирают,сухие. Когда все пережарятся, делаем заливку или смазку из сиропа и мёда.

Заливка:

Сахар- 1 ложка ст. л.
Вода- 1 ложка ст. л.
Мёд - 2 ложки ст. л.

Сахар высыпать на сковороду, влить воду и поставить на огонь, помешивать, до полного растворения сахара. Туда добавить две ложки мёда , снять огня и всё тщательно перемешать. Теперь этой заливкой залить чак чак и ложкой всё перемешать , можно руками. Потом выложить горкой на тарелку. Всё, чак- чак готов.

-7

-8

Можно и без кефира, получаются более сухие и твердые внутри. С кефиром они мягкие внутри. Еще я бы попробовала мой вариант с вареной сгущёнкой, вместо мёда. Думаю тоже будет класно.

Кажется, что сложно? Но это просто рецепт и в нем много букв. На самом деле всё очень просто и быстро. Попробуйте, возможно понравится и вам.

Вот так можно из минимума продуктов ,приготовить вкусное угощение для своих любимых внуков, и времени это займет совсем немного.

Приятного всем аппетита!

До новых встреч на моём канале!