Суп – это неотъемлемая часть трапезы многих народов мира. Особенно супы уважают в России. Гороховый суп – богат растительным белком, он очень сытный. Но если добавить в этот суп копчености, ваши гости и домашние попросят добавки.
Для супа на 2,5-3 литра нам потребуется:
- 100-150 гр. Гороха
- любая мясная копченость, в моем случае – два куриных бедра
- 4 средних картошки
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- столовая ложка соли
- 4-6 перца горошком
- 1 лавровый лист
- горсточка укропа (мороженный или сухой)
- две столовые ложки подсолнечного масла
Горох необходимо промыть, чтобы вода была чистая, без белого осадка. Я горох варю в мультиварке на режиме суп за 15 минут. Он разваривается так, что превращается в пюре.
Для тех, кто не имеет на кухне такого помощника, желательно горох замочить на ночь. Он станет мягким и быстро сварится.
В мультиварку кладу горох и копчёные бедра.
Заливаю водой и добавляю соль.
Пока горох варится, картошку чищу и шинкую кубиками. Лук – мелко шинкую. Морковь уже много лет чищу и тру на тёрке в больших объёмах и замораживаю порционно. Очень удобно.
Как только горох готов, в моем случае – в мультиварке, переливаю бульон в отдельную кастрюлю, мясо вытаскиваю и очищаю от кожи и костей. Разделяю на волокна и добавляю в бульон.
В этот момент закладываю картошку и ставлю на средний огонь.
В бульон добавляю перец горошком, лаврушку и укроп.
В сковородку наливаю масло и тушу лук с морковкой на медленном огне. Как только овощи станут мягкими, все перекладывается в бульон.
Как только картофель станет мягким – выключаем и даем постоять 10-15 минут.
Приятного аппетита. Вкусный и ароматный гороховый суп с копченостями готов!
Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте своих родных новыми блюдами вместе с нашим каналом. Не забывайте подписаться, чтобы быть в курсе вкусных новостей. А вот еще один наш интересный видеорецепт.