Найти тему
Наталья Сабурова

Итальянские макароны с кальмаром.

Сегодня готовим макароны с кальмаром. Макароны покупаю только производства Италия, потому-то они очень вкусные и полезные, так как сделаны из твёрдых сортов пшеницы высшего качества. Выбрала макароны в форме ракушки.

Берём кальмары, размораживаем, если они замороженные и наливаем воды. Доводим до кипения и сливаем воду.

-2

Во вторую кастрюлю наливаем воды и доводим до кипения. В кипяченую воду кладём соль и макароны, чтобы они свободно плавали . Воды по объёму наливаю в четыре раза больше, чем объём макарон. Варим на 2 мин меньше чем написано на пачке. Это если написано 12 мин., то варим 10 минут и сливаем воду. Достаём сковородку и ставим на огон. Добавляем топленое сливочное масло и обжариваем лук до золотистой корочки.

-3

Добавляем немного растительного масла, 1 ст. Л. выкладываем нарезанные соломкой кальмары. Чуть чуть обжариваем и кладём отварные макароны.

-4

Обжариваем на сильном огне, чтобы вся лишняя жидкость испарилась. Добавляем зелень, кто какую любит. У меня петрушка и кинза, сушеная.

-5

Если блюдо готовим к обеду, можно натереть любой твёрдый сыр и посыпать сверху на горячее блюдо и обязательно томатный соус. У меня домашний.

-6

Очень вкусное, а самое главное полезное блюдо. Его любят все. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются