Найти в Дзене
Тыква запечённая с мясом и картошкой
Тыкву выбираем среднего размера. Запекаем 3 часа и лучше ещё часик потомить в духовке. Срезаем верхнюю часть тыквы, получается крышка и очищаем внутреннюю часть от мякоти с семянками. Если семечки зрелые, то сушу их и обжариваю на сковородке. В приготовленную тыкву закладываю репчатый лук и мясо. Посолить и поперчить, перемешать. Сверху кладу нарезанную кольцами картошку, посолить и положить 50 гр...
2 года назад
Жареный сыр с салатом
Халумик жарим на разогретой сковородке до золотистой корочки. Подаём тёплый с салатом или с фруктами и мёдом. Нарезать сыр кусочками толщиной 5-8 мм. Можно жарить в мультиварке 8 минут, по 4 мин. с каждой стороны...
2 года назад
Грибной суп
Суп варим из сушеных грибов на 4 порции. 50 гр. сушеных грибов замачиваем на 12 часов в холодной воде. Через 12 часов воду с грибами ставим на медленный огонь и варим 1-1,5 часа, пока грибы не опустятся на дно кастрюли. Добавляем картошки нарезанную кубиками 4 шт...
3 года назад
Мороз и солнце день чудесный…
3 года назад
Запечённая горбуша
Для приготовления рыбы в духовке необходимо очистить чешую, убрать внутренности и голову. Нарезать рыбу на кусочки по 3 см. толщиной и выложить на сковородку в которой будем запекать. Смазать рыбу майонезом, сверху слой помидоров нарезанные тонкими кусочками и на них выложить сыр с майонезом...
3 года назад
Салат с курицей
Салат очень лёгкий и по моему мнению полезный. Если его приготовить с самодельным майонезом и отварной курочкой то он будет диетическим. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Пекинскую капусту или салат айсберг так же нарезаем мелко, как только получаеться...
3 года назад
Утка запечённая с яблоками в рукаве
Начинаем с покупки утки. Покупаем утку с частного хозяйства или выращиваем сами. Отрезаем крылья и шею. Делаем смесь для смазывания. 50 мл. соевого соуса смешиваем с лимонным соком 2 ст.л., добавляю чеснок 4 зубчика мелко порубленного, соль 1 ст.л., смесь перцев. Смазываем этой смесью утку снаружи и внутри. Кладём утку на два часа в рукав...
148 читали · 3 года назад
Заливное из языка
Это блюдо я называю «язык проглотишь». Готовить очень просто. Промываем два три языка и варим до готовности, примерно два часа. Готовим бульон для заливки. У меня была говядина. Так же варим два часа. В бульон с говядиной добавила морковь, которая нам пригодиться для украшения, соль и перец горошком. Можно ещё лавровый лист. В стакан 200 мл. высыпаем желатин 10гр., заливаем холодной кипяченой водой и даём набухнуть 30-40 минут...
3 года назад
Иранский салат с говядиной
Очень простой и полезный салат. Говядину 500 гр. отварить на слабом огне в подсоленной воде. Морковь добавила для вкуса, она даёт сладковатый вкус. Можно и без моркови. Кусок говядины достаём и нарезаем на мелкие кубики. Помыть и очистить от семян красный перец 2 шт. Мелко порезать. Помыть и порезать 4 помидорки. Две небольшие луковицы и четыре дольки чеснока нарезаем очень мелко...
137 читали · 3 года назад
Лимонная вода
Что бы вывести лишнюю жидкость из организма и для тех кто желает сбросить лишний вес предлагаю пить утром натощак тёплую, ближе к горячей воду в количестве 600 - 700 мл. Для улучшения вкуса в воду можно добавить дольку лимона, если нет противопоказаний врача или столовую ложку натурального мёда. Для того чтобы сбросить лишний вес пьём лимонную воду натощак, как только проснулись и после этого два часа ничего не едим и не пьём...
3 года назад
Перепечи с грибами
Самый простой способ приготовления перепечей с грибами. Формочки для перечей покупаю готовые, заморозка. Грибы любые обжариваем до готовности с луком и оставляем остыть. Добавляем в грибы соль по вкусу, 3-4 яйца, чтобы грибной фарш получился жидким...
129 читали · 3 года назад
Блины ажурные
Для приготовления блинов необходимы продукты: Молоко - 1 л.; масло сливочное или растительное - 50 гр.; яйца - 2 шт.; соль - 1/2 ч. л.; сахар - 1 ст. л.; сода - 1 ч.л. мука - 200 - 250 гр. Смешиваем все ингредиенты, кроме молока. Молоко добавляем постепенно. Вначале наливаем 1/2 часть и замешиваем густое тесто. Остатки молока вливаем постепенно и доводим тесто до консистенции жидкой сметаны...
3 года назад